Биткоины
735

Где надежно хранить криптовалюту и избежать мошенников

Где надежно хранить криптовалюту и избежать мошенников. proinvest.me
proinvest.me

Наш мир далек от идеального, а потому защита своей собственности от злоумышленников – первостепенная задача, от которой зависит благополучие каждого. В этой статье мы разберем, где лучше хранить криптовалюту, а также дадим ответы на распространенные вопросы, такие как «Где можно хранить криптовалюту», «Где надежнее и безопаснее хранить криптовалюту».

Где надежнее хранить криптовалюту?

Онлайн (Горячие) кошельки

Этот способ подойдет тем людям, которые заинтересованы в максимальной ликвидности своих накоплений. Это самый простой и удобный способ хранить свою криптовалюту - держать её на различных онлайн кошельках или же на бирже. Такой способ очень прост и удобен, но не самый безопасный. Рисков здесь два: мошенники могут взломать ваш аккаунт или же и вовсе – взломать биржу.

От этого уже никак не защититься - сами сервисы делают, всё от них зависящее, чтобы их не взломали, но некоторым мошенникам удается обойти защиту (чего только стоил последний взлом биржи Coincheck).

Локальные (Холодные) кошельки

Сейчас практически для каждой приобретенной криптовалюты существует свой собственный оффлайн кошелек.

Здесь все просто – скачиваем и устанавливаем программу-кошелек, синхронизируемся с виртуальными сервисами и скачиваем блоки информации посредством сети интернет. Хорош данный способ в первую очередь тем, что нечистоплотные владельцы интернет-сервисов больше не смогут присвоить себе ваши накопления. При достаточном профессионализме в вопросе защиты своего ПК от вредоносных атак, шанс взлома кошелька хакерами так же можно минимизировать. Пользователю также периодически нужно делать бэкап кошелька на тот случай, если выйдет из строя жесткий диск.

Большой недостаток оффайн-кошельков - в их большом размере. На компьютере он будет занимать место примерно в 200 ГБ

Аппаратные кошельки

Это своего рода флешки, которые созданы специально для того, чтобы хранить всю криптовалюту, приобретенную инвестором. Это надежный способ хранения. Все ключи хранятся в самой "флешке", данные никак не передаются в интернет или же на ваш домашний компьютер. Но, если вдруг флешка утеряна или вы её каким то образом потеряли, сбережения вернуть не удастся. Всё таки домашний компьютер компьютер с локальным кошельком потерять намного сложнее, чем маленькую флешку.

Так же неприятным фактором является и цена такого кошелька. Она варьируется от $60 до $300.

Бумажные кошельки

Да, вы не ослышались, цифровые деньги можно хранить на самой обычной бумаге. Для этого нам все же понадобится интернет-сервис, готовый предоставить услугу по созданию уникального кошелька и информацию о способах доступа к нему, после чего полученные данных для входа перенести на бумагу и выбрать для нее способ и место хранения.

Это одно из самых популярных и дешевых решений, и подобные услуги предлагают несколько сайтов. Они создают для вас биткоин-адрес и картинку с двумя QR-кодами: один — это общедоступный адрес, по которому можно получить биткоины, а второй — закрытый ключ, который можно использовать для пересылки хранящихся по этому адресу биткоинов. Преимущество правильно организованного бумажного кошелька в том, что личные ключи нигде не хранятся в цифровом виде, а значит, им не угрожает опасность кибератаки или аппаратного сбоя.

Минусы очевидны – бумага крайне ненадежный носитель, каждый из нас сталкивался с порчей или потерей листов, на которых была записана ценная информация. А уж скорость транзакций совсем никуда не годится, сканирование QR-кода или введение последовательности случайных символов огромной длины, которая является вашим паролем, точно не позволят вам своевременно реагировать на смену трендов на рынке криптовалют.

Честно говоря, подобный метод кажется нам избыточным, локальный (холодный кошелек) – достаточно безопасен и гораздо удобнее в использовании.

Удобный и безопасный способ

Если вы намерены постоянно зарабатывать на торговле криптовалютой, ее необходимо держать в онлайн-кошельке. Одно из лучших решение – платформа AlienCloud, где присутствуют все популярные криптовалюты.

А для тех, кто желает быть абсолютно уверенным в безопасности своих криптонакоплений полезен локальный кошелек от того же сервиса AlienWallet – в отличие от аналогов, программа весит всего 140 МБ, работает на платформах Windows и MacOS, пока из доступных криптовалют в нем можно хранить только Ethereum, но разработчики обещают в скором времени поддержку всех криптовалют.

Итог

Если криптовалюты будут чаще лежать и расти в цене, чем использоваться, правильнее будет обезопасить себя от ненужных рисков и завести портативный кошелёк или установить программу на ПК. А если они будут постоянно покупаться и продаваться, разумнее воспользоваться виртуальными сервисами.

Вовсе необязательно переплачивать деньги за хитрые устройства типа аппаратных кошельков. Самым лучшим и простым способом надёжного хранения криптовалюты является обычный классический локальный (холодный) кошелек.

Важнейший плюс заключается в высоком уровне безопасности, поскольку все возможные угрозы могут контролироваться владельцем ПК. Каждый владелец криптовалют способен хранить сбережения и на локальном кошельке, и на бирже одновременно. Это позволит совместить плюсы каждого из подходов: основная сумма будет находиться в надёжном и безопасном месте, а небольшая часть криптовалют останется под рукой. В результате будет сохранён разумный баланс между доступностью и защищённостью.


Автор: 

Дубко Елена 

https://www.instagram.com/elenadubko/


Мы в социальных сетях:

https://twitter.com/AlienCloudxyz

https://www.instagram.com/aliencloud.xyz

https://t.me/AlienCloudRu

https://t.me/AlienCloudEng

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров




Сейчас в Сети

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.