Рубрика: Седьмой дозор. Телестудия как лаборатория — Пресса о нас — 7 канал Красноярск, ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА»

Рубрика: Седьмой дозор. Телестудия как лаборатория


Рубрика: Седьмой дозор. Телестудия как лаборатория
С понедельника на «7 канале Красноярск» стартовал новый сезон – сезон социальных экспериментов. Впереди у репортеров будет более трехсот выпусков на то, чтобы проверить в Красноярске всё: от продуктов питания до различных служб. Не случайно в новом сезоне канал себя позиционирует, как «7мой дозор». 
- Журналисты – это полпреды общества. Люди хотят многое знать и во многом разбираться, но у них на это меньше возможностей и времени. Одна надежда на репортеров, поэтому мы поможем им в этом, – поясняет генеральный директор телекомпании «7 канал Красноярск» Игорь Астапов.
Можно сказать, что эксперимент, как жанр подачи информации, у телевизионщиков уже прижился. К примеру, не так давно одна из корреспондентов решилась на подвижнический эксперимент – сделала себе противогриппозную прививку, а затем рассказала о самочувствии и о том, удалось ли ей не заболеть зимой. Другой корреспондент вместе со своим котом отправился на медосмотр сразу в несколько ветеринарных клиник. Журналисты «7 канала» уже проверили привезенные арбузы и дыни, энергетические напитки, а также сравнили качество красноярского и венесуэльского бензина.
Все это вызвало неподдельный интерес у зрителей, и дирекция канала решила максимально увеличить количество проводимых экспериментов на экране. В новом сезоне под «экспериментальные» изменения попадут все программы телекомпании, и полученными результатами будут делиться ежедневно. В тележурнале «НЭП» станет больше контрольных закупок, сравнительных тест-драйвов и, так называемых, кухонных баттлов. Эксперименты коснутся даже «Новостей 24. Седьмой канал»: под пристальное внимание попадут чиновники и госуслуги. А в аналитической программе «Живые мысли» темой обсуждения станут результаты самых ярких экспериментов с приглашенными экспертами. 
Более того, стремление к опытам затронуло даже оформление студии, в частности, программы «НЭП». Кардинально она не поменяется, но легкие штрихи решено внести. – Цветовая гамма стала немного темнее, – рассказывает Игорь Юрьевич. – Раньше программа выходила в 19:00, а теперь в 22:00. Это более позднее время, которое вызывает совсем другие эмоции. На улице становится темно, так как день заметно сокращается. Мы хотели, чтобы при выходе программы в эфир все изобразительные средства ей соответствовали. 
Все программы «7 канала» решатся на смелые эксперименты постепенно, чтобы вызвать у аудитории деятельный интерес. Сотрудники телекомпании надеются, что некоторые идеи для экспериментов им начнут подавать сами телезрители. «Пусть они будут фантастическими, неосуществимыми, – какими угодно. Мы подумаем и повернем их такой гранью, что они станут полезными всем красноярцам», – заверяют телевизионщики. 
«7 канал» призывает зрителей активно делиться своими идеями, а также лично участвовать в проводимых экспериментах. 
– Человек может пойти на задание вместе с нашим репортером, или и вовсе – один. В этом случае, мы его обеспечим оператором или предложим скрытую камеру, – делится Игорь Астапов. – Телезритель, который занимается совсем другой работой, попробует себя в качестве журналиста, шпиона и экспериментатора одновременно. По-моему, это увлекательно – почувствовать себя частью большого дела. 
Все красноярцы, у которых есть идеи для социальных экспериментов, могут предлагать их в редакцию «Новостей…» на новом сайте телекомпании (www.trk7.ru) или по телефону 2-900-333, потребительских – в программу «НЭП» (тот же сайт, номер телефона 290-19-90). Если это покажется интересным, то телезритель может рассчитывать на то, что он примет участие в съемках и будет представлен, как автор задумки. 
Дарья Прокопчук, Городские новости

Возврат к списку



Мы в кабельных сетях
«Орион Телеком» 200-00-00
«Дом.ру» 206-72-82
Telecoma (RightSide) 206-11-11
«Билайн» 8 800 700-06-11
«Аксиома» (AXIOMA) 228-55-55
«Игра-Сервис» 291-39-13
ЯрТВ («Растр») 223-17-43
«Сибирские сети» 249-99-74
«Тивиант» 291-30-54
291-30-53
«РадиоИмпульс» 235-00-00
«Ростелеком» 8 800 100-08-00
«Интерком-Сервис» 254-12-54
«Электрон» 249-54-34
«Плутос» 291-34-91