Легенды Красноярска со ставнями и пуговицами — Пресса о нас — 7 канал Красноярск, ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА»

Легенды Красноярска со ставнями и пуговицами


Легенды Красноярска со ставнями и пуговицами

Рубрика
Проект

Как выглядела первая городская тюрьма? Какими нарядами блистали сибиряки в 18 веке? Кого называют крёстным отцом Красноярска? Ответы на эти и многие другие интересные вопросы можно узнать благодаря  историческому проекту телекомпании «7 канал Красноярск» - «Городские легенды». Передача уникальна, и принципиально отличается от многих своих исторических «коллег». Нет банальной хронологии, утомляющей лекции или затянувшегося на несколько выпусков сюжета. Всё кратко, быстро и информативно. Всего в несколько минут авторы и ведущие проекта - Олег Суслов, Ольга Хохлова и Денис Денисов - укладывают небольшой полноценный фильм, посвящённый ярким, но малоизвестным фактам истории Красноярска. Кроме того, полностью воспроизводится обстановка  периода, о котором идёт речь. Как говорят сами ребята: «вплоть до ставен и пуговиц».

- В редакции давно обсуждалась идея создания интересного и познавательного проекта, - рассказывает Денис Денисов. –

Мы собрались, обсудили все возникшие предложения, посоветовались с местными историками и краеведами и решили, что необходимо сделать проект, посвящённый родному городу. В процессе работы непосредственно над самой концепцией «Городских легенд» также высказывалось много идей относительно формы подачи материала, и конечно содержательной части. Решили не пытаться объять всю многовековую историю Красноярска и остановились на нескольких аспектах.

В своём проекте ребята выделили три самых ярких, исторических звена. Ольга рассказывает красноярцам о зданиях и наиболее значимых исторических событиях сибирской столицы, Олег - о великих людях Красноярска,  Денис - о традициях и нравах сибиряков.

- Казалось бы, есть банальная тема, - говорит Ольга Хохлова. – Например, железнодорожные мосты города. Вроде каждый про них что-либо знает. Так вот мы собираем эти крупицы знаний воедино, находим новую, малоизвестную информацию, и получается целый рассказ с вопросами, ответами, тайнами и загадками.

Исторический проект «Городские легенды» продлится до начала декабря текущего года. А дальше... Телекомпания «7 канал» готовит для своих зрителей большой сюрприз – проект, посвящённый истории всего Красноярского края. Концепцию предстоящей телепередачи авторы держат пока в строжайшем секрете, но обещают, что зрителей ждёт масса всего интересного и необычного.

- Слово – «новое», к области истории применить крайне сложно, - говорит Игорь Клишта, директор информационного вещания телекомпании «7 канал». – Тем не менее, нам удалось найти малоизученные либо совсем не тронутые факты из истории Красноярка. Выбирая темы, мы всегда руководствуемся личными интересами, то есть берём то, что было бы интересно узнать нам самим. И судя по рейтингам передачи, пока попадаем в точку. Со временем проект «Городские легенды» подойдет к финалу, но на смену ему  придет другие не менее интересные исторически программы. А неэфирные мероприятия «легенд», возможно, мы будем продолжать и после окончания проекта. Кроме того, в будущем мы планируем выпустить диск со всеми сюжетами «Городских легенд», и подарить его каждой красноярской школе.

Стоит отметить, что помимо телевизионных сюжетов в рамках проекта «Городские легенды» проходит несколько смежных мероприятий. В частности, организуются экскурсии в музеи Красноярска, а также исторические лекции Олега Суслова и известного краеведа Леонида Бердникова. Все мероприятия можно посещать без возрастных ограничений и абсолютно бесплатно.

Организаторы уверены – интересно будет каждому.

Маргарита КОМИНА

Попасть на неэфирные мероприятия проекта «Городские легенды» очень просто: можно оставить заявку на сайте канала - http://www.trk7.ru/blogs/gorodskie_legendy/, либо позвонить по номеру телефона – 258 11 73 и записаться.

Проект «Городские легенды» выходит:

Понедельник

Среда

Пятница

В 12.30 и 19.30
Фотография, опубликованная на сайте телекомпании "7 канал", предоставлена архивным агентством Красноярского края

Возврат к списку



Мы в кабельных сетях
«Орион Телеком» 200-00-00
«Дом.ру» 206-72-82
Telecoma (RightSide) 206-11-11
«Билайн» 8 800 700-06-11
«Аксиома» (AXIOMA) 228-55-55
«Игра-Сервис» 291-39-13
ЯрТВ («Растр») 223-17-43
«Сибирские сети» 249-99-74
«Тивиант» 291-30-54
291-30-53
«РадиоИмпульс» 235-00-00
«Ростелеком» 8 800 100-08-00
«Интерком-Сервис» 254-12-54
«Электрон» 249-54-34
«Плутос» 291-34-91