СТАРЫЙ НОВЫЙ ДРУГ КРАСНОЯРЦЕВ — Пресса о нас — 7 канал Красноярск, ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА»

СТАРЫЙ НОВЫЙ ДРУГ КРАСНОЯРЦЕВ


СТАРЫЙ НОВЫЙ ДРУГ КРАСНОЯРЦЕВ

НЭП против пустых обещаний

 

Семь раз отмерь – один раз отрежь. А если не хочешь тратить время на «примерки», включи программу НЭП на «7 канале». По ту сторону экрана за тебя проведут эксперименты, на которые едва ли отважился бы рядовой зритель. Искать лучшие решения на волнующие красноярцев вопросы методом проб и ошибок – выбор редакции программы в новом сезоне. Кстати говоря, он стартует в этом году на месяц раньше обычного. Обновленную «Семерку» и ее самую полезную программу НЭП в новом обличии можно будет увидеть уже в середине августа. Вооружайтесь пультом в 22:00. Отныне именно в это время НЭП берет ответственность за зрителя, которого приучил. Впрочем, число НЭП-зависимых множится год от года, что не удивительно. Ведь если телевизионный продукт не только уводит от проблем дня, но и помогает их решать, то заполучить его на ужин не прочь каждый.

«Быть может, нам уже пора выпустить НЭП-энциклопедию, которая вобрала бы в себя советы нэпманов и зрителей за восемь эфирных лет?!» – задаются вопросом исполнительный продюсер канала Игорь Клишта и шеф-редактор программы Мария Драко. В беседе с «МК» они оба говорят о НЭПе не как о работе, но как о любимом хобби, результатом которого хочется делиться и восторгаться.

МК: Чем будете удивлять зрителя в новом сезоне?

ИК:Самой главной новинкой эфира станет общее направление, по которому будет двигаться «Семерка». У нас стартует сезон экспериментов. Сегодня существует очень много программ, которые чему-то учат людей, дают много советов во всех областях нашей жизни. Разведенные женщины рассказывают, как сохранить семью. Мужчины, которые не готовят для себя, делятся вкусными рецептами.

МД:Как бы пытаются и хотят быть экспертами.

ИК:Дабы отойти от этой странной практики, которой грешат, в том числе, социальные сети, где советами делятся все, кому не лень, мы решили показать людям наглядный опыт. Доказать, что сотни «лайков» у какого-то рецепта и совета – не гарантия того, что он хотя бы не опасен. Конечно, эксперименты, в частности, в НЭПе уже были. Но если тогда они не играли ключевой роли, то сейчас станут изюминкой программы.

МД:В рамках каждой программы мы будем готовить для зрителей глобальную НЭП-экспертизу, казалось бы, привычных для всех вещей. Эксперименты уже начались. Первый мы посвятили хлебу насущному. Выясняли, какие есть способы оптимального хранения хлеба, из какой муки он делается, какие виды можно найти в Красноярске, из чего складывается цена на этот продукт и прочие вопросы. После выхода программы мы получили активный отклик зрителей. Многие звонили с советами, поддерживали нас. Была и критика, что тоже хорошо. Второй блок НЭП экспертизы был посвящен сковородкам. Теперь наш зритель знает об этой кухонной утвари все. На текущей неделе мы все расскажем о бытовой химии.

ИК:Многие люди склонны интересоваться результатами экспериментов. Не зря же в обществе есть устойчивые идиомы – такие-то ученые такого-то университета установили… И что бы они не установили, обычно этому верят. Коль это для нас теперь основное направление, ради пользы дела мы готовы рисковать какими-то вещами. К примеру, специально проливать на любимую одежду кофе, или пачкать ее помадой. Ронять с высоты и топить в раковине бытовые приборы. Все ради правды. Едва ли кто-то из зрителей на это решится. А мы сделаем! Для того, чтобы показать как избежать фатального исхода. То есть это не будет шоу ради шоу. Это будет эксперимент ради честного результата! Комментарии к происходящему дадут признанные специалисты в самых разных областях.

МД:Мы в свою очередь несем ответственность, подписываясь, что это проверено НЭПом, а не кем бы то ни было. Наши материалы хранят доказанные факты. Но не надо думать, что НЭП – это программа, которая действует только в плоскости товаров и услуг. Ничего подобного. В поле зрения попадают сами люди и их взаимоотношения. Часто в информационный поток, опять же благодаря соцсетям, попадают неверные житейские рассуждения. Эти заблуждения раздаются как советы к действию. К примеру, можно ли ругать ребенка в какой-то конкретной ситуации. Как действенно наказать, чтобы не травмировать. Без участия экспертов в этих вопросах не обойтись.

ИК:В сетях тоже встречаются «эксперты». Недавно читал - одна девушка рассказала в инстаграме, что она рассталась с мужем, отцом ее третьего ребенка, потому что она духовно росла, а он нет. Все дети, кстати, от разных мужей. И эта дама ведет какие-то курсы по достижению гармонии в семейной жизни. Именно поэтому программа НЭП не может пройти мимо тематики взаимоотношений. И здесь пригодится не суровый жизненный опыт соседки бабы Нюры, а помощь настоящих, уважаемых специалистов.

МК: НЭП – уникальное предложение для телевидения Красноярска?

ИК:Безусловно. Очень часто рассказы коллег о чем-то потребительском уходят в прямую или скрытую рекламу. НЭП остается программой с самостоятельной редакцией, у которой есть беспристрастный взгляд на вещи. Такие программы на всем российском ТВ можно пересчитать по пальцам, а в Красноярске прямых конкурентов и вовсе нет.

МК:С кем Вы их делите …Кто он - постоянный зритель?

МД:Думающий активный человек. Мы работаем на очень широкую аудиторию. Не секрет, что, в основном, это семейные женщины 30+. Но как показывают отзывы, НЭП все больше завоевывает и мужское расположение. Часто мужчины обращаются к нам с юридическими вопросами. Время от времени НЭП сам идет в люди – просит их поделиться своими советами и опытом. Поэтому письма приходят к нам пачками.

МК: В чем секрет долголетия программы?

ИК:За годы выхода в эфир программа постоянно менялась. К примеру, раньше она начиналась и заканчивалась с анекдотов. Потом она трансформировалась в шоу с игровыми элементами. Менялись рубрики, оформление студии. Мы никогда не стояли на месте, а ориентировались на интересы аудитории. Кроме того, в изобилии радовали ее подарками. В этом телесезоне, когда ситуация в мире не такая уж радужная, мы решили не устраивать бесконечный праздник жизни. Теперь мы начинаем с важных тем. Программа становится более серьезной. Учимся экономить время и средства, узнаём, что можно получить и вовсе бесплатно. Станем жить лучше – тогда поговоримпро яхты и виллы. А пока надо учиться жить по средствам.

МД:В этом сезоне оформление студии будет выполнено в спокойных уютных оттенках. Кстати, для тех, кто пропустил оригинальный выпуск программы, ее повтор можно увидеть в 6:30 утра и в полдень. А также в социальных сетях. Устраивайтесь перед экраном поудобней – в августе вас ждет Настоящая Экспериментальная Площадка.

 

Екатерина МАЛАЯ.

Возврат к списку



Мы в кабельных сетях
«Орион Телеком» 200-00-00
«Дом.ру» 206-72-82
Telecoma (RightSide) 206-11-11
«Билайн» 8 800 700-06-11
«Аксиома» (AXIOMA) 228-55-55
«Игра-Сервис» 291-39-13
ЯрТВ («Растр») 223-17-43
«Сибирские сети» 249-99-74
«Тивиант» 291-30-54
291-30-53
«РадиоИмпульс» 235-00-00
«Ростелеком» 8 800 100-08-00
«Интерком-Сервис» 254-12-54
«Электрон» 249-54-34
«Плутос» 291-34-91