Собраться с мыслями — Пресса о нас — 7 канал Красноярск, ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА»

Собраться с мыслями


Собраться с мыслями

После летнего перерыва в эфир красноярского «7 канала» вернулась аналитическая программа «Живые мысли». И сразу же оказалась на гребне волны нового сезона – сезона экспериментов.

Поменялось не только время выхода в эфир, теперь программа выходит в 20.00 каждую пятницу, но и ее формат: вместо одного гостя в студии у ведущего Сергея Кима будут два. Приглашенные эксперты выскажутся на злободневную тему, причем подбирать гостей будут так, чтобы их точки зрения отличались.

- Прямой эфир – это всегда некий эксперимент. В том смысле, что получилось или нет, становится известно уже по окончании программы. Когда я приходил в «Живые мысли» полтора сезона назад, вещание в реальном времени было первым изменением, ведь раньше в эфир выходила запись программы. Сейчас мы продолжаем менять формат, освобождаться от ограничений. Все-таки «Живые мысли» предполагают некий обмен мнениями, диалог. Раньше дискуссию с гостем вел я, но это несколько неправильно с точки зрения журналисткой этики. Обмениваться мыслями должны два равноценных оппонента, поэтому теперь у нас в каждом эфире будет присутствовать два гостя, - рассказал Сергей Ким.

По его словам, сделать получасовую беседу интересной не так-то просто, поэтому каждый раз в студию будут приглашать экспертов с разными, а если это удастся, с противоположными взглядами на ту или иную тему. К примеру, это будут педагог и родитель, потребитель услуг и их производитель.

- Главное условие, чтобы оппоненты были неравнодушными к тому вопросу, который мы обсуждаем. Но при этом их высказывания должны быть не только эмоциональными, но и рациональными. Все-таки содержание в нашей программе первично, - подчеркивает Сергей Ким.

Но чтобы заинтересовать телезрителя, необходимо правильно выбрать не только героев программы, но и тему, на которую они будут говорить. По словам Сергея Кима, в новом сезоне разговор пойдет о тенденциях, затрагивающих различные группы общества. К примеру, первый выпуск программы был посвящен продовольствию. Точнее, запрету на ввоз в Российскую федерацию продуктов из США, стран Евросоюза и Норвегии. Приглашенные эксперты — депутат Законодательного собрания Красноярского края Роман Гольдман и руководитель крестьянского хозяйства Андрей Болсуновский – отвечали на вопросы: проживем ли мы без импортной семги и сыров, грозит ли нам призрак дефицита, смогут ли краевые фермеры прокормить край. Если вы не успели посмотреть прямой эфир, заходите на сайт телеканала, в архиве всегда можно увидеть запись выпуска.

- Обязательным условием является локализация проблемы. Мы говорим только о том, что важно для нашего города. К примеру, тему Украины обсуждают по всей стране, но мы в ней постараемся увидеть то, что важно для красноярцев. Так, не исключено, что в ближайшее время одна из программ будет посвящена теме беженцев, приехавших в Красноярск. Как это отразится на нашей жизни? Как к этому относятся горожане? Обсудим в прямом эфире, – обещает ведущий.

Еще одна особенность нового сезона – это особое внимание, которое будет уделено системе контакта с телезрителями. В преддверии выхода телепрограммы на сайте «Семерки» запускается голосование. Сейчас предлагается ответить на такой вопрос: Помогут ли уроки НВП и политграмоты повысить патриотизм? Вариантов ответа три: 1. Да, знания лишними не бывают; 2. Нет — детям и без того уроков хватает; 3. Не уверен — лучше бы астрономию вернули. Таким образом, к моменту выхода программы будет уже понятно, какую точку зрения поддерживают телезрители. Новшество наступившго сезона заключается в голосовании во время прямого эфира. Опираясь на результаты недельного голосования, в начале программы запускается еще одно голосование, где свой голос можно будет отдать через смс-сообщения. Кроме того, красноярцы как всегда смогут звонить в студию и задавать свои вопросы приглашенным экспертам напрямую. Также редакция постоянно принимает темы для обсуждений и собирает мнения красноярцев о прошедших программах по телефону 258-11-26.

- Есть мнение, что сегодня формат подобный «Живым мыслям» уже не востребован, но я с этим не соглашусь. Для чего нужны эти диалоговые формы? Для чего мы хотим слышать мнения интересных и авторитетных людей? Для чего сталкиваем эти мнения, приглашаем экспертов, публику? Для выработки общей позиции по спорным моментам нашей жизни. К сожалению, в последнее время так случилось, что эта позиция нам как бы задана сверху. И что тогда обсуждать? Я думаю, что по ряду причин это неправильно. Хотя бы потому, что власть должна понимать, что люди принимают ее решения. А для этого есть только один путь - объяснять, почему именно это решение правильное, а другие были бы неверными. Показать, почему тот или иной путь ведет в никуда. И тогда правильное решение родится само собой, - резюмирует Сергей Ким.

Возврат к списку



Мы в кабельных сетях
«Орион Телеком» 200-00-00
«Дом.ру» 206-72-82
Telecoma (RightSide) 206-11-11
«Билайн» 8 800 700-06-11
«Аксиома» (AXIOMA) 228-55-55
«Игра-Сервис» 291-39-13
ЯрТВ («Растр») 223-17-43
«Сибирские сети» 249-99-74
«Тивиант» 291-30-54
291-30-53
«РадиоИмпульс» 235-00-00
«Ростелеком» 8 800 100-08-00
«Интерком-Сервис» 254-12-54
«Электрон» 249-54-34
«Плутос» 291-34-91