Спорт высоких достижений — Пресса о нас — 7 канал Красноярск, ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА»

Спорт высоких достижений


Спорт высоких достижений

Красноярск всегда славился уровнем развития спорта, медалями и чемпионами соревнований самого высокого уровня. Количество занимающихся физической культурой растет с каждым годом. А вот узнавать о новостях местного спорта зачастую негде. Это и подтолкнуло журналистов «7 канала Красноярск» к идее создания качественной спортивной телепрограммы с оригинальным контентом.

Программа называется «Спортивный клуб» и будет выходить в эфир каждую неделю по субботам в 12:30. Первый выпуск запланирован на 14 февраля, что довольно символично, эта дата станет для канала днем всех влюбленных в спорт.

Автор и ведущий программы Гор Георгян рассказал «МК в Красноярске» о деталях нового спортивного телепродукта:

Кому будет интересна программа?

Это был один из главных вопросов. И наша задача — сделать программу не только для болельщиков, а для более широкой аудитории, т.е. всех неравнодушных к спорту. Это программа - не об очках, голах и секундах, а о тенденциях, важных событиях и их предпосылках, внутренних причинах принятия значимых решений. Спорт намного интереснее и многообразнее сухих статистических отчетов о тех или иных состязаниях.

Не останется без внимания и самое масштабное спортивное событие в истории края – зимняя Универсиада-2019. Программа будет пристально следить за всеми аспектами подготовки к ней.

Чем эту широкую аудиторию можно заманить?

Например, эксклюзив. Простой пример — в Красноярск приезжал президент РФС Николай Толстых. И я разговаривал с главным человеком в российском футболе не только о лимитах на легионеров или системе осень-весна. Известно, что главный тренер сборной России Фабио Капелло, по сути нанятый Толстых на работу, должен от РФС получить около 400 миллионов рублей. Возникает вопрос, а какая тогда должна быть зарплата у работодателя, господина Толстых. Оказалось, в сотни раз меньше. Президент РФС признался, что ездит на метро. И это интересно всем, а не только поклонникам футбола.

Но Толстых приезжает не каждую неделю…

Самое интересное в жизни — это люди. Предполагаются портретные и проблемные интервью. Например, первым гостем будет Александр Карелин. Ведь с ним интересно поговорить не только о борьбе, но и о том, что именно Карелин стоял у истоков одной из политических партий нашей страны. Хочется поспрашивать его, а приходилось ли ему на улице ввязываться в потасовку…

Кроме того, зачастую спортивные события — это лишь тот яркий фон, на котором происходят значительно более интересные вещи. Поведение болельщиков, судьбы самих спортсменов.

Кто будет составлять команду «Спортивного клуба»?

Это – энтузиасты, мои коллеги с «7 канала». Очень талантливые люди, которые, к слову, неравнодушны к спорту. Их опыт и неординарность на все сто будет использоваться в создании программы. У нее будут особые ни на что не похожие формат и подача.

Как ты оценивал востребованность программы? Она нужна красноярским зрителям?

Безусловно. Нехватка качественной спортивной программы, особенно, интересной не только профессиональным спортсменам, тренерам и фанатам, чувствуется. Сюжеты, которые идут по новостям местных каналов, не в полной мере закрывают эту потребность. Специализированная спортивная передача как раз и должна утолять эту потребность.

А насколько развита в Красноярске спортивная журналистика?

Есть, куда расти. Поэтому, появление «Спортивного клуба» - хороший повод обратить на себя внимание . Уверен, мы сделаем интересный продукт.

Возврат к списку



Мы в кабельных сетях
«Орион Телеком» 200-00-00
«Дом.ру» 206-72-82
Telecoma (RightSide) 206-11-11
«Билайн» 8 800 700-06-11
«Аксиома» (AXIOMA) 228-55-55
«Игра-Сервис» 291-39-13
ЯрТВ («Растр») 223-17-43
«Сибирские сети» 249-99-74
«Тивиант» 291-30-54
291-30-53
«РадиоИмпульс» 235-00-00
«Ростелеком» 8 800 100-08-00
«Интерком-Сервис» 254-12-54
«Электрон» 249-54-34
«Плутос» 291-34-91