Десять лет в эфире — Пресса о нас — 7 канал Красноярск, ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА»

Десять лет в эфире


Десять лет в эфире
"Российская газета", № 51(6622).


«Живые мысли» красноярского «7 канала» отмечают свой юбилей.

За минувший срок программа не раз меняла формат, студии, ведущих, но суть ее оставалась прежней: донести до зрителя объективную и разностороннюю информацию, максимально осветить актуальную, острую для города тему.

Сегодня «Живые мысли» выходят в эфир в 20.00 каждую пятницу. С нового сезона вместо одного гостя, в студии у ведущего Сергея Кима вновь два эксперта. Как правило, они придерживаются разных точек зрения на ту или иную злободневную тему. В формате открытого диалога гости пытаются найти компромисс, ответить на вопросы телезрителей, предложить пути решения обсуждаемой проблемы.

- Прямой эфир - это всегда некий эксперимент, мы никогда не знаем заранее, как завершится обсуждение. Раньше программа выходила в записи, но постепенно мы приняли решение освобождаться от некоторых ограничений, пошли на некий риск, и он оказался оправдан. «Живые мысли» действительно стали живыми. Кроме того, раньше дискуссию с гостем вел ведущий, но потом мы подумали и решили, что обмениваться мыслями должны два равноценных оппонента, поэтому теперь у нас в каждом эфире присутствует два гостя, - рассказывает шеф-редактор программы Юлия Лебедева.

По ее словам, сделать тридцатиминутную беседу интересной не так-то просто, поэтому каждый раз в студию приглашают экспертов с разными и зачастую с противоположными взглядами на ту или иную тему.

- Десять лет назад программа была, скорее, аналитической. Мы показывали несколько сюжетов сразу. Студия была другая, огромная, можно сказать. Ведущий выходил через специальный стеклянный коридор. Второй этап - когда поменяли выгородку, в студии появился стол-аквариум с пираньями. Это символизировало остроту тем, обсуждаемых в студии. А гости даже могли покормить рыбок, но честно признаться, немногие решались, - вспоминает исполнительный продюсер «7 канала» Игорь Клишта. – В те времена телевидение было более раскрепощенным. Сейчас, не знаю, хорошо это или плохо, все изменилось. Тогда было модно развлекать зрителя, многое было допустимо, в это играли все.

По мнению Игоря Клишты, формат программы менялся, отвечая современным тенденциям, никогда не стоял на месте.
- Все стало серьезнее, эта такая общая тенденция даже не только на телевидении, но вообще в российском обществе, - отмечает продюсер.

Его поддерживает Юлия Лебедева. По ее словам серьезность принесла и некоторые сложности:
- Если раньше мы легко приглашали экспертов – политиков, бизнесменов, специалистов разного профиля к нам в студию, то сегодня, с появлением пресс-служб, процесс усложнился. Наш формат не предполагает заранее согласованных вопросов, плюс ко всему мы обсуждаем острые, порой неудобные темы. Поэтому некоторые пиар-менеджеры против того, чтобы их руководители приходили к нам в студию. Выручают социальные сети – в них мы можем связаться напрямую с тем или иным человеком, и он зачастую запросто соглашается прийти к нам в студию.

Особенно тяжело идут на контакт, по словам Юлии, чиновники. Хотя власти – это не приоритетные гости. Если есть вопрос, за который отвечает тот или иной депутат, и именно его комментарий самый важный на данный момент, то прикладываются все силы, чтобы он все-таки пришел в студию. Но в целом гостями могут стать и рядовые красноярцы, чье мнение и дело актуально относительно важнейшей для города проблемы на момент выхода программы в эфир.

- Еще одно условие - оппоненты должны быть неравнодушными к тому вопросу, который мы поднимаем. Но при этом их высказывания должны быть не только эмоциональными, но и рациональными. Все-таки содержание в нашей программе первично. Зрители должны увидеть конструктивный диалог, а не перепалку, - подчеркивает Игорь Клишта. – Думаю, что «скандальный» формат сегодня отходит на второй план.

Другая, приобретенная за десять лет, особенность «Живых мыслей» – это полная интерактивность. Зрители могут звонить во время эфира в студию, накануне (в течение недели, а не накануне) выхода телепрограммы на сайте телеканала запускается голосование, таким образом, к моменту выхода программы уже понятно, какую точку зрения поддерживает аудитория. Также остается популярным смс-голосование.

- В планах, причем самых ближайших, добавление нового формата. Кроме большого, развернутого диалога по пятницам, будет выходить еще ежедневная версия программы. Так называемый daily-формат, когда в студии ведущий и эксперт будут обсуждать тему дня, - обещает Юлия.

По ее словам, изменения произойдут уже совсем скоро. И направлены они на то, чтобы ни одно важное событие не осталось упущенным, ведь еженедельный формат предполагает обсуждение только одной темы.

А пока собраться с «Мыслями» можно еженедельно по пятницам в 20.00 в эфире «7 канала Красноярск». Сергей Ким с помощью экспертов постарается ответить на все вопросы о жилье экономкласса.

Возврат к списку



Мы в кабельных сетях
«Орион Телеком» 200-00-00
«Дом.ру» 206-72-82
Telecoma (RightSide) 206-11-11
«Билайн» 8 800 700-06-11
«Аксиома» (AXIOMA) 228-55-55
«Игра-Сервис» 291-39-13
ЯрТВ («Растр») 223-17-43
«Сибирские сети» 249-99-74
«Тивиант» 291-30-54
291-30-53
«РадиоИмпульс» 235-00-00
«Ростелеком» 8 800 100-08-00
«Интерком-Сервис» 254-12-54
«Электрон» 249-54-34
«Плутос» 291-34-91