«Прохор, держись!»: за что учителя выгоняли с уроков журналистов «7 канала» — Новости 7 канала, Красноярск
608

«Прохор, держись!»: за что учителя выгоняли с уроков журналистов «7 канала»

На фоне скандала в сосновоборской школе, вызванного стильной прической одного из учеников, мы решили вспомнить, за что учителя придирались к нам. Кстати, один из наших журналистов тоже учился в школе Сосновоборска.

нефоры3.jpg

Фото: culture.ru

Яна Чернецова

Меня не любили почти все учителя, потому что я слушала не ту музыку и не ту одежду носила. Их бесили мои тетради с фотографиями всяких рокеров на обложке. Но самые большие претензии были, когда я покрасила волосы в черный цвет. Мой классный руководитель стала называть меня 30-летней цыганкой. И называла так при всем классе, надеясь, что коллективное порицание поможет воззвать к совести, и я верну русые волосы. Но не помогло. Из брюнетки я ушла в блондинку, но произошло это только через пару лет.

Лида Шестакова

Учителя меня ругали за черный лак для ногтей. Я была круглой отличницей, и повод придраться у классного руководителя был один — ногти. Кстати, одноклассники меня не любили, можно сказать, что я была изгоем. И вот на очередном уроке учитель вызывает меня к доске, вручает какую-то жидкость для снятия макияжа или лосьон и говорит — стирай. Я понимала, что лак для ногтей этой штукой не смыть. Идет урок, я стою, тру свои бедные ногти, весь класс смеется, кто-то бросает в меня бумажки, поторапливает. Учитель спокойно сидит и наслаждается. Лак я так и не стерла и на следующий день снова пришла с лаком. Но уже никто не цеплялся. 

Денис Денисов

Я был неформалом, так что меня не любили все учителя школы. Постоянно докапывались до одежды, до шмотника, до внешнего вида. Им не нравились мои длинные волосы. Хотя они даже не были длинными. В то время в моей школе не любили все, что необычно. Что поделаешь. Прохор, держись!

Юля Чупрова

Меня из школы не выгоняли, не равили. Только ругали за короткие юбки. Но была история с одной девочкой, которая просто носила черные джинсы, черную кофту и волосы ее тоже были черными. Она к тому моменту не была ни готом, ни эмо. Просто любила вещи черного цвета. Учителя над ней издевались на этой почве, а вскоре и ученики подхватили этот буллинг и стали девочку затравливать. Ее называли антихристом, намеренно не вызывали к доске, учителя как будто устроили бойкот, хотя девчонка она была спокойная и ее внешний вид не был вызывающим. До поры до времени. В итоге она проколола уши, вставила тоннели и в какое-то неформальное направление все-таки ушла. Ушла из школы после 9-го класса. И больше я ее не встречала.

Анжелика Степанова

Я училась в сосновоборской школе. Красились в стиле диско 90х. И химию сделала в 8 классе. Никто ничего нам даже не говорил. Хотя тогда еще тот совок был.


Отметим, сегодня за Прохора вступился и министр образования края Светлана Маковская:

— Надо понимать, что в период переходного возраста ребята выражают собственную индивидуальность путем нестандартных причесок, порой, экстремального цвета волос. Таких учеников у нас много и среди них есть круглые отличники, победители олимпиад, одаренные дети в различных областях — спорте, искусстве, культуре. Нестандартная прическа — это личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля и не более того.


Фото: 7 канал

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать