Приют «Бездомный пес» остался без света — Новости 7 канала, Красноярск
751

Приют «Бездомный пес» остался без света

Без света и воды больше, чем на сутки, остался приют для животных «Бездомный пёс». Из-за перебоев операции пришлось отменить. А ещё без света не работал насос для скважины - за водой приходилось идти за километр, на водоколонку. Как справлялись работники приюта, и что стало причиной отключения? Об этом в сюжете далее.

— Здесь находится порядка 30 собак. Которым мы не можем качественно обеспечить дезинфекцию, не можем обеспечить тепло.

Кварц не работает, батареи еле тёплые. Раньше спасали обогреватели. Без них температура не поднимается выше десяти градусов. Свет отключили вчера около полудня. Как раз, когда в город вернулись морозы. А ведь в это помещение переводят собак после операций. Переохлаждение им противопоказано.

— Пока электричества нет, вот это всё замерзает, приходится делать вот это.

Пока нет электричества, об операциях не может быть и речи - говорит ветеринарный врач Ольга Бергер. Помыть руки и инструменты и то невозможно, подогрев воды не работает. А без работающего холодильника быстро испортится вакцина - хранить её нужно при определённой температуре.

— Стерилизатор, шкаф. Уже работать мы не можем, простерилизовать. Животное, когда приводят, его надо подготовить, подстричь. Машинку мы включить не можем - ни побрить, ни подстричь, — рассказывает ветеринарный врач Ольга Бергер.

Работники приюта за весь долгий рабочий день не могут ни перекусить, ни согреться чаем. Темнеет уже в пятом часу - кормить животных и убирать за ними приходится в потёмках, с фонариком. А всё из-за проблем с кабелем. Он искрит, из-за этого здание и отключили от электричества. Собственник подстанции, к которой подключён кабель, частное лицо. Ещё в сентябре он заявил - в щитке нужно менять приборы. Сумма - около полумиллиона рублей. Таких денег у приюта нет. Да и платить они не должны, ведь собственник здания - муниципалитет.

— Мы, соответственно, направили письмо в департамент муниципального имущества с претензиями от нового собственника  ООО «Новое» и с просьбой - решите проблему. Нам пришёл ответ - извините, но средств на это не заложено, — рассказывает председатель организации «Бездомный пес» Светлана Анохина.

Вот только без света, кроме приюта, остался соседний дом. Директор управляющей компании обратился в прокуратуру. Туда же обратятся и руководители приюта. Ведь в следующий раз приют может остаться без света и в морозы покрепче. Тогда под угрозой будет не только здоровье, но и жизни собак.

UPD: К вечеру свет в приюте все-таки появился

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Показать