«Рождественская ярмарка»: какие подарки предлагают купить красноярские мастера — Новости 7 канала, Красноярск

«Рождественская ярмарка»: какие подарки предлагают купить красноярские мастера

До Нового года осталось меньше 3-х недель. Самое время запасаться подарками на праздничные дни. Главный вопрос у большинства горожан - что купить и как не прогадать с презентом. На этот вопрос решил ответить наш корреспондент Денис Козлов, он побывал на рождественской ярмарке. Здесь собрались сотни мастеров, каждый делает уникальные подарки. Мимо чего точно не стоит проходить, в сюжете далее.

— Россия — страна огромная и праздников здесь много: католическое рождество, новый год, православное рождество, старый новый год. Ко всему этому надо готовиться, а начать нужно, конечно, с елок, подарков. Где это делать, как не на рождественской ярмарке?

— Кто производитель? Почем?

— Производятся в России. Елочки у нас от 350 рублей до 7900, это елки, которые походят на натуральные и высота 2.5 метра. Самое интересное — наступает год белой крысы, у нас есть белые, серые, рыжие мыши, — говорит художник-продавец Оксана.

Для тех, кто искусственные украшения не любит, при этом живые елки жалеет, выход тоже есть. Это изделия из норвежской ели, дерево цело и в отличие от нашей, оно не осыпается.

— Мы делаем из нобелиса, из натуральной ели различные украшения, это елочки, веночки, которые можно поставить как на стол, так и повесить на дверь. Запах стоит нереальный, вы его чувствуете? — Рассказывает продавец Ольга Кравцова.

Разного рода подарков, подарочков и сувениров на ярмарке тысячи. Мыло, ручной работы, под стать новогоднему столу, украшения, букеты, одежда по сезону и трендам и, конечно, сибирская классика.

— В праздничные дни обещают, что будет холодно. Неплохим подарком будут такие вот теплые вещи: носки, шапки, шали.

— Это все изделия из козьего пуха, приехали из Волгограда, город Урюпинск, там пуховый край.

— Давайте приценимся, шапки?

— От 1200-2000, шали от 1500-5000.

—  Носки?

— 500, 400 и 300, — рассказывает продавец Анна Ефименко.


Для тех, у кого кошелек побольше, меха, украшения и вышивка. Но это всё ординарно, на случай, когда хочется удивить — есть свои варианты.

— Новогодняя тематика, пожалуйста. Это, правда, первые мои работы, Дед Мороз и Снегурочка. А так, пожалуйста, сказочные герои, добрые бабы ежки, у которой у каждой своя сказочка. Или клоуны, — рассказывает кукольных дел мастер Ирина Давыдова.

Ну и какая ярмарка без развлечений. Организаторы приготовили детскую программу: Дед мороз, бесплатные спектакли Театра кукол, выступления аниматоров и пушистики.

— Чтобы дети не скучали, здесь есть живой уголок, можете покормить питомцев, также можете приобрести вот такой вот живой символ года. Видите, какой он неугомонный, наверное, и год таким же будет.

Для тех же, кто в праздниках ценит застолье - отдельный павильон с едой. Рыба, икра, колбасы, сыры, сладости, специи, маринады. Закупиться можно на всю новогоднюю неделю. Для неравнодушных, кто хочет поделится праздником, пройдет благотворительная акция. Сюда можно приносить теплые вещи для детдомов. Ярмарка открыта до 15 декабря включительно, билет от 100-200 рублей, ребятишкам до 7 лет бесплатно.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Показать