Красноярские театры поборются за «Золотую маску» — Новости 7 канала, Красноярск

Красноярские театры поборются за «Золотую маску»

Красноярские театры получили 10 номинаций в национальной премии «Золотая маска». 6 из них - за драматическим театром имени Пушкина. Постановка «Мы – герои» поборется за звание - Лучший спектакль малой формы. Георгий Дмитриев и Александр Хряков выдвинуты в номинации «Мужская роль второго плана». Также организаторы премии включили «Мы герои» в списки «Работа художника» и «Работа художника по костюмам», а Олег Рыбкин может получить премию как лучший режиссер.

- Особенная удивительная история актёрской семьи которая странствует по Европе в период между двумя мировыми войнами. Мы понимаем, что это канон войны и всё достаточно тревожно. Название «мы герои» оно конечно ироничное, поскольку это обычные люди, оказавшиеся в очень сложно ситуации. В этом смысле мы все герои в глазах истории, - говорит главный режиссер драматического театра имени Пушкина Олег Рыбкин

Ещё 4 оперных номинации получили «Груди Терезия» театра оперы и балета имени Хворостовского. Как лучший спектакль. Сергей Бобров выдвинут за режиссерскую работу, а на звание лучшего дирижёра претендует Владимир Ланде. Среди актёров, в женской номинации отмечена Дарья Рябинко. Результаты национальной премии «Золотая маска» станут известны в апреле этого года.

- В нашем спектакле очень много таких современных, немного где-то пикантных вещей. У нас мужчина надевает женское платье. Его где-то высмеивают, где-то поддерживают в этом. Спектакль такой живой интересный, современный и то, что задумывалось как эксперимент в итоге оправдало себя. И ведь он поначалу даже не продавал свободно билеты, а только определённому зрителю и СМИ это было показано, - говорит солистка Красноярского театра оперы и балета им. Хворостовского Дарья Рябинко.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Показать