Начальники дорожной полиции прошли тест на экстремальное вождение и знание ПДД — Новости 7 канала, Красноярск
524

Начальники дорожной полиции прошли тест на экстремальное вождение и знание ПДД

Если ты начальник, значит, должен уметь и Пазик припарковать, и решить школьный тест по безопасности дорожного движения. Так считают в руководстве Управления ГИБДД по краю. 37 руководителей отделений из разных районов (среди них - подполковники, майоры и не только) сегодня проходили необычный тест на профпригодность. Местами экстремальный и даже немного опасный. Как это было - подробности в сюжете.

— Выкручивай, выкручивай! Ох, ты! Блин. 

 
За баранкой майор Никита Филиппов. Вроде бы, и держится крепко, но, видимо, где-то не докручивает. Даже экзаменатор немного волнуется. Однако зря. В итоге первый тест Никита проходит нормально. Как говорит сам, в рабочем порядке.

— По расстоянию смотрю, остановился неплохо. С учётом того, что в первый раз управляю таким транспортным средством. Именно вот этим транспортным средством. Поэтому считаю результат достойным, — говорит начальник ОГИБДД МО МВД России «Шушенский» Никита Филиппов.

— Суть этого задания — проехать, не сбив ни одного конуса, не снижая скорости, и при этом тебе задают вопросы по телефону.

Артём Плотников из Дзержинского района несколько восьмёрок, решая примеры, проезжает почти идеально. Но, признаётся: совмещать экстремальное вождение с разговорами по телефону совсем не просто. Как только отвечаешь на звонок, мозг отключается.

— Конечно, трудно ориентироваться и управлять транспортным средством, а также оценивать дорожную обстановку правильно.

Казалось бы, простой краш-тест с разговором по телефону. Но теряются даже опытные сотрудники. Доставать конусы из-под машины приходится уже командой.

— Расскажите обо всех возможных вариантах размещения в транспортном средстве и пристегните ребёнка самым безопасным способом.

Возраст ребёнка 8 месяцев, вес - 8 килограммов. Дмитрию Крисанову из Берёзовки сначала нужно правильно выбрать удерживающее устройство, а после верно его установить. Подполковник уверен, ответ простой: детскую люльку нужно пристраивать боком. Но, не тут-то было.

— Никогда боком детей не возят. Потому что, в случае столкновения, ДТП, голова ребёнка ударится о стенку самого устройства.

В кабинете по-соседству решают тесты. Их два вида. Первый – взрослый, связан с непосредственной работой, второй – детский, который давали решать красноярским школьникам. С помощью таких заданий и практических заездов в Управлении ГИБДД по краю до начальников из районов второй год подряд доносят, как правильно фиксировать и профилактировать ДТП, буквально, погрузившись в ту или иную ситуацию.

— Это мероприятие проводится по инициативе Управления ГИБДД Красноярского края. Мы подходим тем самым к нестандартным формам, которые в дальнейшем могут повлиять на профилактику безопасности дорожного движения. И тем самым научить наших руководителей, как правильно пользоваться теми или иными мерами безопасности при движении, — рассказывает начальник УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексей Членов.

Начальник, который лучше всего проявит себя по итогу нестандартного тестирования, получит переходящий кубок. Премию не обещали. А в следующем году, говорят в пресс-службе, для сотрудников подготовят новые испытания.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Показать
Реклама

Последние новости
Итоги опроса
  1. Как вы считаете, где должен расположиться современный Дворец бракосочетания?
    На правом берегу, в районе Базаихи, недалеко от «Платинум Арены»  60%
    На левом берегу, в верхнем Академгородке, западнее Храма Новомучеников и Исповедников Российских  40%
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Показать