Берег левый или берег правый: обзор предполагаемых площадок под ЗАГС — Новости 7 канала, Красноярск
1886

Берег левый или берег правый: обзор предполагаемых площадок под ЗАГС

Левый или правый? Сегодня в новой серии проекта «ЗАГС. Перезагрузка», мы решили оценить места под новый Дворец бракосочетания с теми, кто ходит на свадьбы как на работу. Наш корреспондент пообщался с фотографом, профессиональным водителем, организатором и руководителем краевого агентства ЗАГС. Какой вердикт вынесли специалисты — в материале Дениса Козлова.

Фото: Pixabay.com
Красивая панорама: живописные склоны, берега и Енисей. С Александром Грешиловым, руководителем краевого агентства ЗАГС, сегодня осматриваем 2 места под будущий Дворец бракосочетания. В советское время, что у брачующихся, что у власти требования к свадебным домам были такие же сухие, как аббревиатура из 4-х букв. Сейчас к одному из главных дней в жизни люди относятся куда притязательней. Отношение чиновников тоже поменялось, обязательные требования — доступность, функциональность и эстетика.
— Здесь можно реально организовать ту же самую парковку: мы не будем мешать жителям города, не будем создавать помехи для движения, практически любой из наших ЗАГСов создает. У нас все ЗАГСы сегодня расположены в жилых домах. Слышим замечания и от жильцов домов, в которых находимся, и от управляющих компаний: и на шум, и где-то на громкую музыку, и на то, что слишком радостно выражают эмоции посетители,— рассказывает руководитель агентства ЗАГС Красноярского края Александр Грешилов.
У свадебных фотографов на расположение Дворца свой взгляд. Ведь, без фотосессии сегодня не обходятся даже те, кто предпочитает пышным церемониям - просто расписаться. Залог хорошего праздничного снимка: без строек, машин и обшарпанных зданий на фоне. А вот требования к по настоящему удачному кадру куда выше, отсюда и предпочтения.
— Я бы остановилась на месте, где возле Арены, потому что там есть вид на Енисей и можно спуститься к воде, поближе подойти. В Академгородке вы никуда не спуститесь, там обрыв. Люди все разные, у всех разные вероисповедания, там всё-таки на православный храм картинка. Не каждому хотелось именно из гостей или молодоженов, чтобы на фоне их фотографии был православный храм, — считает свадебный фотограф Ксюша Арбузова.
Но до собственной свадьбы нужно еще и доехать красиво. Везти под венец сегодня предпочитают всё чаще не на лимузинах, рассказывает, Дмитрий Кан, директор компании «Бутик лимузинов». Молодожены заказывают ретро-мобили, либо премиальные седаны. За десятилетний опыт свадебных поездок мужчина убедился — дорога без заторов, залог хорошего настроения у молодоженов. Вот тут и начинаются первые проблемы. Выехать с Академа непросто.

Двигаемся к месту на правом. Николаевский мост, удобная развязка, пробок нет. Только чем ближе к локации, тем специфичнее виды вокруг.

Однако несмотря на близость 4-го моста заторы могут помешать добраться и до Дворца на правобережье. Поэтому первоначальный скепсис водителя по отношению к Академу уже не так очевиден.
— Часто регистрации бывают в районе 5-6 часов, это самые последние. Особенно летом, это очень часто записывают. Получается, если в этот район ехать, дорога одна идет на Ману, где дачи все расположены, и здесь очень большая собирается пробка, особенно в пятничный день, — говорит директор компании «Бутик лимузинов» Дмитрий Кан.
— Пожалуй,  основная проблема не в том, что дороги до предполагаемого нового ЗАГСа на правобережье пока нет, ее можно построить. Вокруг ЛЭП — гаражи и складские помещения. У всех есть хозяева и сносить, наверное, никто не захочет.

Но всё это антураж внешний. Сомнений, что власти подойдут к логистике с умом, как только определится место, пока нет. В свою очередь организаторы торжеств уверены: хороший ресторан, красивое шоу, интересные конкурсы — лишь только приятное продолжение свадьбы. Всё начинается внутри ЗАГСа, а вот, где он находится, не так важно.
— Удобно и там и там. Важно, чтобы ЗАГС был красивым. Чаще всего там есть фотограф, там есть торжество. Важно, чтобы это было красиво. Наши ЗАГСы в Красноярске, к сожалению, это те времена... те стены… тот антураж, — говорит директор креативного агентства «Grigo Group» Дарья Григо.
Поэтому левый или правый берег — вопрос хоть и открытый, но не принципиальный.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Показать
Реклама

Последние новости
Итоги опроса
  1. Как вы считаете, где должен расположиться современный Дворец бракосочетания?
    На правом берегу, в районе Базаихи, недалеко от «Платинум Арены»  60%
    На левом берегу, в верхнем Академгородке, западнее Храма Новомучеников и Исповедников Российских  40%
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Показать