Будут ли доступны любимые места для фотосессий после строительства нового Дворца бракосочетаний — Новости 7 канала, Красноярск
317

Будут ли доступны любимые места для фотосессий после строительства нового Дворца бракосочетаний

Сегодня корреспондент Денис Денисов побывал в самых популярных местах для свадебных фотосессий и узнал, насколько доступными они будут для свадебных кортежей, если новый Дворец бракосочетания построят на одном из предполагаемых мест. Об этом в новой серии спецпроекта «ЗАГС. Перезагрузка».

  • Монумент «Царь-рыба». Наверное, это одна из самых часто посещаемых молодоженами достопримечательностей в день свадьбы. Здесь и вид красивый, и место знаковое, и замочек на крепкий брак можно оставить. На каком бы берегу ни открылся новый ЗАГС при таком удалении от Красноярска, разницы, в общем-то никакой. Тем не менее, если свадьба назначена на пятницу и стартовать с правого берега, то на пробки при выезде из города вы потратите гораздо меньше времени.

  • Красивейший искусственный водопад, который находится на Восточном входе в национальный парк «Красноярские Столбы», если судить по соцсетям, выбился в лидеры любимых мест для свадебных фотосессий в течение последних нескольких лет. Если Дворец бракосочетаний все-таки построят на правом берегу, то добраться сюда можно будет буквально за несколько минут, и сделать фото не только на фоне водопада, но и в окрестных лесах.

  • Перебираемся на противоположную сторону Енисея и оказываемся на Красивом берегу. Если ЗАГС появится на левобережье, то отсюда он будет буквально в пешей доступности. А это самые красивые панорамные виды Красноярска. А если этого окажется мало, то можно добраться до пляжей перед Свято-Успенским мужским монастырем – это тоже популярное у молодоженов место.

  • Не смотря на любовь красноярцев к природным просторам, многим наверняка захочется запечатлеть на снимках городские улицы. А они краше всего на левом берегу, особенной популярностью пользуется мостик возле фонтана в центре Красноярска. Дело в том, что это самый маленький мост в городе, и по нему проще всего пронести невесту на руках, согласно народной традиции.

  • Не смотря на все вышесказанное, локацией №1 остается Караульная гора и десятирублевый ракурс. Но, недавно изменили схему движения на улице Шахтеров, и добраться сюда стало одинаково проблематично с обоих берегов. К тому же, недавно на ремонт забрали пушку. Вернут обратно или нет – неизвестно. И не исключено, что после открытия зала торжеств, лидерские позиции часовне придется уступить.

А на сайте «7 канала» продолжается голосование за лучшую площадку для строительства нового ЗАГСа. Выбрать нужно из двух вариантов. Это участок в Академгородке, чуть западнее Храма. И место на правом берегу, в районе Базаихи, недалеко от «Платинум Арены». С начала голосования лидер так и не менялся, это второй вариант. Его выбрали более половины опрошенных. Но всё ещё может измениться. Итоги подведём 14-го февраля, в День всех влюбленных.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Показать
Реклама

Последние новости
Итоги опроса
  1. Как вы считаете, где должен расположиться современный Дворец бракосочетания?
    На правом берегу, в районе Базаихи, недалеко от «Платинум Арены»  60%
    На левом берегу, в верхнем Академгородке, западнее Храма Новомучеников и Исповедников Российских  40%
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Показать