Роскачество назвало 5 самых безопасных продуктов питания — Новости 7 канала, Красноярск

Роскачество назвало 5 самых безопасных продуктов питания

Эксперты Роскачества определили пять безопасных и пять небезопасных видов продуктов питания в России. Они обобщили данные предыдущих тестов и выяснили, сколько торговых марок делает продукты по всем стандартам.

Самыми безопасными стали:

  • водка — 97,9% торговых марок не «паленые»;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 88,2%;
  • сушки — 81,8%;
  • гречневая крупа — 72,2%;
  • сметана — 72%.
Самые небезопасные продукты:

  • свиной шашлык — 37,5% марок;
  • глазированные молочные сырки — 88,2%;
  • коньяк — 34%;
  • сервелат — 27,7%;
  • сухие завтраки — 27%.

продукты.png

Среди напитков самыми безопасными признаны водка, светлое пиво и томатный сок (наибольший риск представляют микроорганизмы, плохо очищенная вода, компоненты в ароматизаторах).

Самые безопасные молочные продукты — сметана и клубничный йогурт, самые небезопасные — творог и сливочное масло 82,5% жирности. Чаще всего в плохой «молочке» встречали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.

Самая безопасная крупа — гречка. В некачественных крупах находили живых и мертвых жуков, пестициды и металломагнитные примеси.

Самый безопасный мясной продукт — куры-бройлеры, самые проблемные — пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний». В опасном для здоровья мясе попадались антибиотики, кишечная палочка и превышенное количество микроорганизмов.

Самая безопасная «бакалея» — сушки и пищевая соль. Некачественные продукты могут содержать кишечную палочку, охратоксин, А и возбудителя картофельной болезни.

Самый небезопасный морепродукт — икра лососевых. Пять раз в рыбных продуктах находили кишечную палочку, четыре раза — стафилококк и вредные бактерии.

Фото на превью: pixabay.com

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Показать