Лучшие люди Красноярска-2017: спасали детей, делали город лучше и удивляли американцев — Новости 7 канала, Красноярск
2779

Лучшие люди Красноярска-2017: спасали детей, делали город лучше и удивляли американцев

Лучшие люди Красноярска-2017: спасали детей, делали город лучше и удивляли американцев. Фото на обложке: Сергей Токарев
Фото на обложке: Сергей Токарев

Вспоминаем истории людей, которые сделали Красноярск и край чуть лучше, чище, технологичней.

Ученики школ №147 и № 143 и лицеев № 6 и № 9

Ребята 1 сентября отказались от покупки цветов и собрали деньги на лечение онкобольных детей. Всего в акции «Дети вместо цветов» приняли участие 83 класса. Им удалось собрать 308 тыс. 254 руб., этих денег хватит, чтобы оплатить лечение восьмерых детей.

Алексей Жученко, пенсионер


1.jpg

Мужчина вышел на пенсию и собирает из мусора и покрышек красивые фигуры, чтобы сделать свой двор на ул. Мичурина лучше. В мастерской, которую Алексей Жученко оборудовал в подвале своего дома, целый арсенал: шины, фанера, монтажная пена, краска.

Все это скульптор пускает в дело. Покупает материал, в основном, на свои деньги, иногда помогают соседи. На вопрос, для чего ему это нужно, отвечает старой поговоркой, что «движение — это жизнь».

А вот раньше здесь не было даже асфальта, на газонах соседи парковали машины, а весной вместо цветов на клумбах распускались крапива и бурьян. Теперь же этот двор — гордость района, некоторые называют его местным Арбатом.

Роман Баёв, пожарный доброволец

Житель Ужура, рискуя жизнью, спас из охваченного пламенем дома двоих детей. Вот как мы описывали поступок:

«Находясь на дачном участке, мужчина заметил, как горит крыша соседнего дома, а с веранды клубится дым. Мужчина быстро подошел к окну: там он увидел двух маленьких детей, которые не могли самостоятельно выбраться из горящего здания.

1.jpg

Роман разбил окно, проник в квартиру и вытащил детей. Так как спасенные были в шоковом состоянии и не могли рассказать, находится ли в помещении кто-нибудь еще, Баёв решил вернуться и осмотреть квартиру.

Намочив тряпку и прикрыв ей дыхательные пути, он ползком исследовал охваченное дымом помещение — в квартире больше никого не было. Выбираясь из квартиры, Роман также помог в эвакуации другим пострадавшим из соседних квартир».

Что важно: житель Ужура состоит в рядах добровольных пожарных и помогает МЧС постоянно.

Евгений Казаков, бизнесмен

Борется с мусором на улицах, только за полгода он собрал 500 мешков с мусором и даже смог сколотить команду из 10 человек. Каждую неделю они уходят убирать улицы Красноярска. Я был в некоторых европейских странах и там люди целыми дворами, домами выходят, чтобы навести порядок там, где они находятся. Но почему-то у нас другое мышление в стране», — сетует красноярец.

Убирать за кем-то не стыдно, считает Евгений, и даже сына 10-летнего иногда берет за компанию. «Я уверен, что в Красноярске много людей, которые хотели бы, кому-то нужен пример, кому-то толчок. И мне бы хотелось быть этим толчком», — говорит Евгений Казаков.

1.jpg

Наталья Семенюк, кондуктор

Экс-солистка оперетты стала кондуктором автобуса и восхитила пассажиров вежливостью. На необычного кондуктора обратили внимание пассажиры. Мы выяснили, что Наталья Семенюк работает кондуктором более 10 лет.

При этом она закончила консерваторию в Петрозаводске, работала в театрах нескольких городов, а с 1985 года была ведущей солисткой в Железногорском театре оперетты.  Читайте подробности ее истории в специальном материале «7 канала».

«Что мне — сидеть вот так, денежку взять, билет оторвать? Это моя театральная привычка — общаться с людьми. Я не могу без этого. Мне нравится общение», — говорит Наталья.

1.jpg

Рассказываем о трех самых добрых и лучезарных кондукторах в красноярских маршрутках

Beresnev Games, команда разработчиков

Разработчики Beresnev Games толкают вперед целую индустрию развлечений. Их игра Flippy Knife летом стала самой скачиваемой в США на iPhone и iPad среди бесплатных. За несколько дней ее скачали более полумиллиона пользователей.

Над мобильным приложением трудились 12 человек в течение полугода. Суть игры простая — попасть ножом или любым другим острым предметов в цель, при этом зарабатывая очки, на которые можно покупать новые предметы. Вскоре ребята открыли офис в Праге. А в декабре игра попала в подборку «Best of App Store 2017».

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.