«Если ребенок провинится, вы его идете усыплять?»: дрессировщик рассказал о нападении пумы у «КомсоМОЛЛа» — Новости 7 канала, Красноярск
1200

«Если ребенок провинится, вы его идете усыплять?»: дрессировщик рассказал о нападении пумы у «КомсоМОЛЛа»

В Красноярске пума сбежала из цирка, напала на девушку и разорвала ей куртку! Инцидент произошел в тот момент, когда пострадавшая покупала билеты на представление. На помощь подоспели прохожие и работники цирка. Мы сегодня побывали на месте происшествия и познакомились с хищницей.

— Она ребенок! Ей хочется бегать, резвиться...

Канадская пума Шера за сутки стала звездой интернета. О ней написали десятки федеральных СМИ. Животное сбежало из вольера и напало на девушку. Дрессировщик Виталий Довгалюк уверен — пума просто хотела поиграть.

К Шере мужчина относится как к ребенку. К ним в цирк она попала в 2 месяца, еще котенка Виталий кормил с бутылочки.

«Будете ли вы усыплять животное или нет? Ну что это такое? Мы что, на скотобойне, что ли, их держим? Это очень обидно для нас. Если у вас ребенок провинится в чем-то, вы что, его идете усыплять? Все, он мне не нужен, такой ребенок?» — говорит дрессировщик Виталий Довгалюк.

В цирке рассказывают, пума вышла к людям исключительно из-за халатности работников. Каждый день Шера гуляет на свежем воздухе, для этого специально ставят вольер. Из-за снега клетку установили неровно, образовался 15-сантиметровый зазор, который не заметили вовремя. Сквозь него Шера и пролезла.

— Она вот сюда под кассу пролезла, с той стороны, а девушка стояла, покупала билеты. Она вылезла, ей по сапогу похлопала, вышла и бросилась ей на спину.

Это фото из машины сняли очевидцы, которые и подоспели на помощь к красноярке. Сама девушка не пострадала, а вот куртку уже не спасти. Спустя минуту на помощь выбежали работники цирка, извинились и полностью компенсировали ущерб.

«Напугалась очень, конечно! Человек испытал шок, естественно, я бы тоже, наверное, испугался, если бы ко мне подбежал хищник, хоть он и небольшого размера! Необычно! Особенно для Сибири», — говорит иллюзионист Николай Довгалюк.

Случаи, когда в цирке хищники нападали на животных, нередки. В Новосибирске пантера сорвалась с поводка и неожиданно набросилась на проходящую мимо клетки женщину с внуком. В Самаре волк буквально кинулся на зрителей, не удержал даже дрессировщик. В Тольятти леопард напал на маленькую девочку, сидевшую в первом ряду с родителями. А этим летом в Боготоле хищник напал на женщину и повредил ей руки.

Для Красноярска история закончилась благополучно, писать заявление в полицию пострадавшая не стала. В цирке-шапито уверяют, во время выступления с хищниками на арене всегда натянута клетка. Сама же ситуация для них поучительная, в ближайшее время усилят меры безопасности. Вольер накроют специальной палаткой.

— Шере 3 года и, если судить по человеческим меркам, то сейчас она находится в подростковом возрасте, только растет и созревает. И, по словам дрессировщиков, для нее лучше любого мяса вот такая обычная пластиковая бутылка.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.