Горнолыжным спускам «Бобрового лога» устроили тестовые испытания — Новости 7 канала, Красноярск
2539

Горнолыжным спускам «Бобрового лога» устроили тестовые испытания

Горнолыжные склоны Красноярска начали испытывать на готовность к Универсиаде. В фанпарке «Бобровый лог» открылись первые тестовые соревнования перед Студенческими играми. Довольны ли ревизоры трассами и почему каждый второй лыжник не финишировал в слаломе, знает Елена Николаева. 

От Москвы до Камчатки. Две сотни сильнейших горнолыжников страны приехали посостязаться на красноярских склонах. В столице Универсиады стартовал этап кубка России, чемпионат и первенство страны. Однако их главная цель — проверить готовность не спортсменов, а организации и самого комплекса. Особый статус соревнований заметен еще на въезде в «Бобровый лог». 

— Абсолютно все должны пройти через этот КПП, здесь проверяют сумки, личные вещи...
— Что в термосе? — Горячий чай. — Открывайте крышку. 
— И проходят личный досмотр.

Специальные меры безопасности приняли и на склонах. За здоровьем, а иногда и жизнью спортсменов следят полсотни спасателей и врачей. Еще до начала соревнований у финиша дежурят кареты скорой помощи, на самих трассах работают 4 медицинских бригады. 

«Мы спланировали медицинскую службу, машины медицинской помощи, их оснащение, медицинские бригады, их оснащение таким образом, как это будет проходить на соревнованиях», — говорит начальник отдела медобеспечения дирекции Универсиады Максим Суворов.

В качестве ревизоров — делегаты российской и международной федерации лыжного спорта. Под их пристальным вниманием транспортировка гостей, логистика, работа технических служб. Но в первую очередь делегаты всматриваются в толщу снега. 

К этим стартам в Бобровом логу расширили трассы, закупили ратраки и новые снежные пушки. А неделю назад все склоны специально пролили. Грубо говоря, на глубине до полуметра создали ледяную сетку. Так снег дольше держится и не портится после первых заездов. Аналогично готовят и олимпийские трассы. Но сами лыжники оказались не готовы к таком уровню. 

Первыми красноярские склоны обкатывают слаломистки — через одного мастера спорта. Но финишировать могут далеко не все. Признаются, лыжам не за что зацепиться.

«Действительно, как на кубке мира, в Китае такие трассы делают, в Корее так заливают. Спортcмены кубка России еще умеют такие трассы проходить», — говорит участница соревнований из Санкт-Петербурга Галина Ворожейко.

— Выжить. Тут просто тяжело ехать немножко.
— Из-за чего?
— Лед такой... — говорит участница соревнований из Москвы Полина Мельникова.

Одна за другой сходят с дистанции даже хозяйки соревнований — не проходят вешки или не справляются со скоростью. Первой из красноярок финишировала Дарья Молибогова. Признается, помогло то, что всю зиму каталась именно на этой трассе. 

«Склоны залили, как и должно быть на Универсиаде. Не привычно, конечно, на этих склонах. Кто смог, тот доехал», — говорит участница соревнований из Красноярска Дарья Молибогова. 

При этом сами судьи и делегаты заездами остались довольны. Говорят, только на таких трассах можно показать свое настоящее мастерство. 

«Трассы для скоростного спуска — даунхилла — прекрасны, а что касается остальных трасс, для слалома, то они могли бы быть чуть мягче. Но не стоит переживать, это всего лишь тестовые соревнования», — говорит технический делегат FIS Матиас Кранч.

Тестовые соревнования продлятся до конца рабочей недели, впереди слалом-гигант, скоростной спуск и самая зрелищная дисциплина — параллельные соревнования. С 8 марта выступления будут транслировать в прямом эфире. И это тоже будет проверкой. 

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.