Пьеса-расследование об экологии Красноярска близка к завершению — Новости 7 канала, Красноярск
2622

Пьеса-расследование об экологии Красноярска близка к завершению

Актриса театра имени Пушкина Ася Малеванова пишет документальную пьесу про экологию в Красноярске. Девушка уже давно задумывается о переезде, а причиной стал именно грязный воздух. Главная цель пьесы — разобраться, стоит ли нам волноваться насчет экологической ситуации в городе и что делать, чтобы хоть как-то изменить обстановку.

— Для меня экология в Красноярске сейчас достаточно в бедственном положении находится, она требует помощи, кричит...

Экология в Красноярске заставила превратиться актрису театра Пушкина Асю Малеванову в драматурга. Идею написать пьесу подсказала жизнь, потому что сама уже думает о переезде, и питерский режиссер Дмитрий Егоров. К работе приступила месяц назад.

«Почему бы не написать о наболевшем? Пьесу в жанре вербатим — переводится как „дословно“. То есть это пьеса, которая была бы основана на живом общении с людьми, на интервью с ними», — рассказывает актриса театра имени А.С. Пушкина Ася Малеванова.

Героями пьесы стали реальные красноярцы, в общей сложности их больше двадцати. Это врачи, экологи, политики, журналисты, молодые мамы и студенты. Свою задумку Ася называет творческой диссертацией. Признается, сначала просто сама хотела понять, что происходит с экологией в Красноярске, но сейчас смысл гораздо глубже.

«Сейчас все сводится к тому, что нужно как-то людям дать понять, что нужно начать с себя. Что эта проблема сейчас стала какой-то общей. Она не просто от этих двух трубочек, которые чудят в воздухе, это настолько все серьезно», — заявляет актриса.

Ася рассказывает: никаких политических целей не преследует, не хочет никого разоблачить или как-то заработать на пьесе. Эта все для того, чтобы люди стали экологически грамотнее. «Когда режим НМУ объявляют, что все, не рассеивается, открываешь окно, потому что жарко, батареи топят и вот этот запах дихлофоса тебе в окошечко попшикали», — описывает Анастасия.

Девушка признается: с каждым днем все чаще задумывается о переезде. Говорит, на то, чтобы ждать, пока все изменится, уйдут годы, а у нее маленький ребенок, здоровье которого на первом месте.

«Например, те же студенты — они понимают: о, жесть, да, сегодня. Но осмысленный этот взгляд и тревога в основном начинается у людей, которые постарше, которые задумываются о своем потомстве и поколении», — говорит красноярка.

На какой площадке выйдет пьеса — пока неизвестно: театр Пушкина не подходит по формату, проект «Театр на крыше» тоже, возможно? это будет большая экологическая акция.

Пока название для пьесы Ася не придумала, сейчас все находится на стадии сбора информации. Но как уверяет автор, в апреле пьеса будет сформирована, а в июне красноярцы смогут увидеть ее своими глазами. Ну а пока весь собранный материал хранится на компьютере.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.