2171

Специалисты рассказали, как выбрать правильное мороженое

В жару это особенно актуально!

Специалисты «Енисейского стандарта» напомнили красноярцам, на что обращать внимание при выборе мороженого.

Первое, что стоит сделать — обратить внимание на упаковку. Не стоит брать продукт, если обертка мятая, это может говорить о плохих условиях хранения.

Покупать мороженое, сделанное по ГОСТу, так как требования к качеству продукта жестче.

«Ингредиенты в составе указываются в порядке убывания их количества в продукте. Если на первом месте «вода питьевая» или «сахар» — стоит отказаться от такого продукта, с настоящим мороженым он имеет мало общего. Также нельзя считать качественным мороженым, в состав которого входят растительные жиры», — отмечают специалисты.

Состав идеального мороженого должен быть следующим:

·        молоко;

·        сливки;

·        сахар;

·        ароматизаторы.

Допускаются стабилизаторы, так как они помогают держать форму продукту. Чаще сего стабилизаторы состоят из естественных безлопастных ингредиентов: камедь рожкового дерева, крахмал, агар-агар или желатин.

Также эксперты напоминают, что хоть продукт и калорийный, зато в нем есть полезные свойства: молочные жиры содержат много жирорастворимых витаминов группы E и D, которые способствуют усвоению кальция.

фото на превью: Сергей Филинин

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости