Специалисты «Енисейского стандарта» напомнили красноярцам, на что обращать внимание при выборе мороженого.
Первое, что стоит сделать — обратить внимание на упаковку. Не стоит брать продукт, если обертка мятая, это может говорить о плохих условиях хранения.
Покупать мороженое, сделанное по ГОСТу, так как требования к качеству продукта жестче.
«Ингредиенты в составе указываются в порядке убывания их количества в продукте. Если на первом месте «вода питьевая» или «сахар» — стоит отказаться от такого продукта, с настоящим мороженым он имеет мало общего. Также нельзя считать качественным мороженым, в состав которого входят растительные жиры», — отмечают специалисты.
Состав идеального мороженого должен быть следующим:
· молоко;
· сливки;
· сахар;
· ароматизаторы.
Допускаются стабилизаторы, так как они помогают держать форму продукту. Чаще сего стабилизаторы состоят из естественных безлопастных ингредиентов: камедь рожкового дерева, крахмал, агар-агар или желатин.
Также эксперты напоминают, что хоть продукт и калорийный, зато в нем есть полезные свойства: молочные жиры содержат много жирорастворимых витаминов группы E и D, которые способствуют усвоению кальция.
фото на превью: Сергей Филинин