Как не отравиться грибами: советы специалистов — Новости 7 канала, Красноярск
826

Как не отравиться грибами: советы специалистов

Как не отравиться грибами: советы специалистов . Графика: «Яндекс» (делал исследование про <a href="http://trk7.ru/news/71525.html">самые популярные у красноярцев грибы</a>)
Графика: «Яндекс» (делал исследование про самые популярные у красноярцев грибы)

Специалисты Роспотребнадзора дали красноярцам простые и полезные советы, чтобы избежать отравления грибами. 

Для начала стоит помнить, что грибы не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, детям до 8 лет.

Одной из основных причин отравлений является неумение отличить съедобный гриб от несъедобного, причем отравиться можно обоими.

Признаки отравления грибами:

— головная боль;

— тошнота и рвота;

— сильные боли в животе;

— диарея;

— повышенная температура.

Чаще всего отравиться можно условно съедобными грибами: волнушками, груздями, валуями и другими. Из-за неправильного приготовления таких грибов, в них возникают смолоподобные вещества, которые и приводят к отравлению. Для обезвреживания условно съедобных грибов требуется специальная предварительная обработка.

Роспотребнадзор напоминает, что в сушенном виде разрешена продажа на рынках следующих грибов: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, польский гриб, козляки и сморчки. А категорически запрещена продажа:

— вареных, соленых и маринованных грибов;

— грибной икры, грибных солянок, салатов и других продуктов с грибами;

— домашних грибных «консервов» в банках с герметичными крышками.

Во избежание отравления съедобными грибами следует:

— собирать только знакомые вам грибы;

— не собирать грибы вдоль автомобильных и железных дорог;

— покупать грибы только в санкционированных местах торговли;

— убедиться в их свежести качестве;

— не хранить грибы в тепле;

— тщательно очищать и промывать грибы от земли;

— убедиться в их свежести качестве;

— не мариновать и не солить в оцинкованной посуде;

— консервировать в банках с неплотно притертыми крышками;

— соблюдать условия хранения грибов и правила их приготовления.

Следуйте всем советам и сможете защитить себя и своих близких от отравления. А при возникновении вышеуказанных симптомов — немедленно обратитесь к врачу.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Показать
Реклама
Сейчас в Сети
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.