Сохранявшего картинки «ВКонтакте» «невменяемого» красноярца лишили лицензии на оружие и собираются лечить — Новости 7 канала, Красноярск
994

Сохранявшего картинки «ВКонтакте» «невменяемого» красноярца лишили лицензии на оружие и собираются лечить

Сохранявшего картинки «ВКонтакте» «невменяемого» красноярца лишили лицензии на оружие и собираются лечить. Фото: succo / pixabay.com
Фото: succo / pixabay.com

На Алексея Безбородова завели дело по статье «Возбуждение ненависти и вражды» из-за 8 изображений, которые он сохранил «ВКонтакте». Изображения, по словам красноярца, посвящены тому, как «русские девушки встречаются с нерусскими» — по данным экспертизы, речь о жителях Кавказа, Закавказья, Средней Азии, а также евреях. 

Мужчине устроили психиатрическую экспертизу, которая доказала, что он невменяем. Адвокат Алексея Владимир Васин рассказал «7 каналу», что тот несколько раз проходил экспертизу, чтобы получить лицензию на оружие и работать охранником. Сам подозреваемый заявил телеканалу «Дождь», что «полноценно здоров».

Как рассказали «7 каналу» в Следственном комитете, на работе знали, что Безбородов «невменяем»:

— Мне говорит следователь [отдела Ленинского района], что у него лицензия на оружие была уже отозвана. Уже на работе знали о его психическом нездоровье, — заявила представитель СК Ольга Дегидь.

В августе следователи собираются направить дело Андрея в суд. Ему предстоит психиатрическое лечение:

— Уголовное дело будет направлено в суд для принятия мер медицинского характера. Давайте дождемся окончания дела — следователь сказал, что в августе дело уже завершат и направят.

Адвокат Владимир Васин узнал об отозвании лицензии и медицинских мерах от «7 канала»:

— Мы считаем, что что-то не так, будем разбираться. Я посчитал, у него было пройдено психиатров где-то 7 или 5. Это еще то, что известно — ребята, которые ставят штампики и подписи, что все нормально. 

Понятно, что Следственный комитет что-то сделал [...], и сейчас у него все отобрали. Вопрос — почему раньше этого не замечали? Вопрос — что там в психоневрологическом диспансере? Много вопросов.

По его словам, мужчину могут отправить на лечение в психоневрологический стационар — либо закрытый, либо амбулаторного типа, — но в таких случаях рекомендуется именно закрытый с наблюдением, лечением и изоляцией.

  • За последний месяц получили резонанс как минимум 4 громких дела «за лайки и репосты» из Барнаула. Уполномоченный по правам человека Алтайского края Борис Ларин в комментарии «Коммерсанту» переложил вину именно на них и «низкую правовую культуру молодежи», заявив: видимо, СК стал уделять таким делам больше внимания.
  • До этого за отмену уголовного наказания по таким случаям выступили замначальника Центра «Э» МВД России (главное управление по противодействию экстремизму) и владелец соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» Mail.Ru Group. Последнюю обвиняли в передаче данных пользователей госорганам по первому запросу; именно по контенту из ее соцсетей возбуждалось большинство подобных дел.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.