2602

Норильчанин повторил эксперимент полярников — изучил, как быстро замерзнет лапша на морозе (фото)

Дольше всего замерзала жидкость — наверно, из-за специй, говорит экспериментатор

Житель Норильска выставил лапшу на улицу, чтобы посмотреть, за сколько времени она затвердеет в 30-градусный мороз. Результатами эксперимента естествоиспытатель поделился в инстаграме:

— Лапша схватилась минуты за четыре на балконе, а вот «фундамент»... пришлось ждать полчаса. Видимо, потому что делал все по рецепту — добавил специи из пакетиков в бульон, потому он долго замерзал.

Норильчанин повторил недавний эксперимент персонала антарктической станции «Конкордия» — доктор, которая изучает влияние экстремальных температур на тело, оставила лапшу при температуре -60°С. Еда полностью замерзла за пару минут.

Фото на превью: instagram.com/lanefdesfous70

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости