Новый девиз для Красноярска придумают подписчики блогера-урбаниста Ильи Варламова — Новости 7 канала, Красноярск
1468

Новый девиз для Красноярска придумают подписчики блогера-урбаниста Ильи Варламова

Известный блогер Илья Варламов, спустя четыре месяца после прогулки с мэром Красноярска Сергеем Ереминым, опубликовал на своем канале в Youtube снятое им видео. Сорокаминутный ролик стал очередной серией проекта «БДСМ или Большая дорога с мэром».

На видео, снятом еще в конце июля, Варламов вместе с Сергеем Ереминым пешком прогуливается по центру Красноярска. На кадрах заметно, что идет дождь, поэтому мэр держит в руках зонт — правда, в сложенном виде.

Маршрут прогулки (якобы выбран случайным образом) начинается в центре города с улицы Дзержинского, продолжается в сторону Красной площади, сворачивает на левобережную набережную Енисея, а затем и на Театральную площадь. Во второй части программы блогер и мэр проехались на автобусе до Предмостной площади и прошлись там несколько сот метров.

В ходе прогулки Варламов обращает внимание Сергея Еремина на такие недочеты как затопленные водой пешеходные переходы через автодороги в центре города, проваленные участки брусчатки на тротуаре, кондиционеры на фасадах старинных домов, парковку автомобилей на тротуаре. Градоначальник объясняет, почему были допущены те или иные огрехи и рассказывает, как они будут устранены.

В свою очередь мэр демонстрирует блогеру антивандальные столбы фонарного освещения, говорит о принятом в городе регламенте внешнего вида фасадов и о введенном дизайн-коде вывесок заведений. Он также обещает демонтировать лишние ограды между тротуарами и проезжей частью, предлагает зарядить смартфон Варламова от лавочки с заряжающими устройствами.

За время общения градоначальник признается, что читает книги по урбанистике, в частности, хорошо знаком с трудом американского профессора Вукана Вучека «Транспорт в городах, удобных для жизни». Кроме того, высказывает уверенность в том, что Красноярску необходим метрополитен.

В завершении программы эксперты передачи (Анна Кулик и Аркадий Гершман), посмотрев видео с прогулкой и проанализировав высказывания Еремина, приходят к выводу, что у мэра есть «энтузиазм и амбиции» и что он «понимает, что что-то идет не так и это нужно менять».

— Красноярск очень крутой город. Если вы там не были, обязательно приезжайте, — подводит итог своей прогулки Илья Варламов.

Для своих подписчиков он объявил конкурс с заданием придумать новый «крутой» девиз для Красноярска вместо уже существующего девиза «Красноярск — душа и сила Сибири». Победителю достанется красноярский плакат с автографом самого блогера и с пожеланиями Сергея Еремина.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать