Еще одна девушка проехалась по вантовому мосту в поддержку наказанной за фото подруги. Как же так? — Новости 7 канала, Красноярск
32831

Еще одна девушка проехалась по вантовому мосту в поддержку наказанной за фото подруги. Как же так?

Громкая история 25-летней девушки, которая ради красивого фото выехала на вантовый мост, получила продолжение. Выяснилось, что ее подруга решила поддержать ее и с ветерком прокатилась по пешеходной переправе — и тоже все разместила в социальных сетях. Денис Денисов готов рассказать, на что девушки порой идут ради красивого фото и как они вообще попали на вантовый мост.

Сначала о первой девушке, которая уже успела стать популярной в интернете. Сотрудники полиции уже её задерживали и выписали штраф — 2 тыс. рублей за проезд по пешеходной зоне. Выяснилось, что весь процесс беседы с инспекторами ГИБДД она транслировала в инстаграме. Сама девушка за минувший год попадалась на нарушении ПДД 13 раз, в основном за превышение скорости и за тонировку.

Судя по первым комментариям девушки, она думала, что такой негатив в сети её поступок привлёк, потому что ей все завидуют — так и сказала: «Завистливых много в нашей деревне». А когда заезжала на мост, якобы не видела запрещающего знака. Вот небольшой эпизод с процесса оформления штрафа, который она собирается оспаривать:

— Посмотрела на площадь БКЗ, посмотрела что на въезде на вантовый мост не было никаких знаков, не было людей. Убедилась, что никого нет, и проехала. Чуть-чуть заехала на вантовый мост. Вышла, сделала пару снимков и сдала заднюю, вот и всё. В дальнейшем не советую никому повторять подобного.

Девушку и ее окружение эта история не смутила. Наоборот, они ее всячески тиражировали в социальных сетях. А ее подруга, как выяснилось сегодня, поддержала ее и проехала по вантовому мосту. И, конечно, выложила видео в сеть. Теперь её личность тоже устанавливает полиция, чтобы выписать штраф.

Многие пользователи задались вопросом, а как вообще девушки туда попали? На въезде и выезде моста должны были стоять препятствия для машин, но они куда-то делись. Ситуацию прокомментировал Иван Брамман, ответственный за ремонт вантового моста и площади Мира:

— Там установлена система безопасности, болларды (выдвижные столбики, блокирующие путь машинам — «7 канал»). На время ремонта [были] установлены знаки.

Кстати, именно отсутствием знаков и объясняли своё поведение обе девушки. Акцентирую внимание — заезжать на пешеходный мост на автомобиле нельзя никому.

Есть уверенность, что история будет иметь продолжение и на этот раз, потому что инстаграм-див, готовых на все ради фото, слишком много — если конец не положат власти, которые, чтобы защитить пешеходов, установят все-таки более серьезные препятствия для автомобилей.

Одна из этих девушек рассказала, что они и ранее катались, не попавшись на штраф. Судя по всему, девушки плохо понимают суть претензий — поэтому и остается надеяться на власти.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Что было ранее

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать