«Редко выхожу на улицу, чтобы не привыкать»: экс-депутат Волков рассказал, как ждет приговора суда — Новости 7 канала, Красноярск

«Редко выхожу на улицу, чтобы не привыкать»: экс-депутат Волков рассказал, как ждет приговора суда

Смотрит новости, читает и отжимается. экс-депутат красноярского горсовета Аркадий Волков рассказал сегодня, чем занимается в ожидании приговора.

Народного избранника задержали в прошлом апреле по подозрению в получении взятки. Полгода он провел в тюрьме, затем его выпустили под домашний арест. На последнем судебном заседании Волков признал вину. Как он сам пояснил сегодня, руководствовался при этом христианской заповедью «на зло отвечать добром».

Экс-депутат рассказывает: чувствует себя хорошо. Чтобы не выпадать из информационного поля, смотрит дома местные новости, на улицу почти не выходит. И, кажется, совсем не надеется на оправдательный приговор.

— Редко сейчас выхожу на улицу, чтобы не привыкать... Все-таки полгода я был без телевизора, без каких-то социальных удобств, я к этому привык, и, честно говоря, не хочу привыкать к обратному, потому что все может повернуться в любой момент.

После полугода тюрьмы есть вещи, которые я уже не смогу сделать, я очень хорошо это понимаю. Теперь еще лучше понимаю сицилийскую поговорку «рыбу убивает открытый рот», особенно в Красноярске, — заявил экс-депутат горсовета Аркадий Волков.

Сегодня в Железнодорожном районном суде прошло очередное заседание по делу экс-депутата. Судья слушала свидетелей. Первым выступал Александр Бугаев — директор компании «КрасТЭК», именно он написал заявление на Волкова. При допросе прокурор отметила, что сегодняшние показания Бугаева расходятся с первоначальными, но чем именно — не пояснила.

Следующее заседание назначено на 30 января. Окончательный приговор Волкову, по предварительным прогнозам, огласят в марте.


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Показать