Губернатор недоволен строительством кафе «Кантри» в центре Красноярска — Новости 7 канала, Красноярск
4780

Губернатор недоволен строительством кафе «Кантри» в центре Красноярска

Очередной скандал вокруг кафе «Кантри». В ФСБ заявили, что реконструкция незаконна, и возложили вину за это на администрацию Красноярска. Подробно в этом вопросе разобрался Денис Денисов.

Уже неоднократно общественность возмущалась тем, что небольшое кафе на Мира, 102д выросло до огромного двухэтажного здания. При этом по документам оно проходила не как застройка, а как реконструкция, и все разрешения и заключения архитектурной комиссии у собственника есть. Теперь же оказалось, что управление ФСБ по краю считает эти работы незаконными. Там провели проверку — предлагаю послушать небольшую выдержку из её итогов:

— Установлено, что возведение указанного здания велось с нарушениями градостроительного законодательства, а именно проведение строительно-монтажных работ в зоне, где подобная деятельность запрещена законом. Ведение работ в историческом центре Красноярска явилось следствием противоправных решений должностных лиц администрации города в 2017 году.

Результаты проверки уже направили в следственные органы. В мэрии от развёрнутых комментариев пока воздерживаются, но пояснили, что официального представления в адрес администрации не поступало, и настаивают, что все разрешения выданы законно. Однако, разобравшись в претензиях ФСБ, пообещали дать развёрнутый на них ответ. 

Представитель частника, которому принадлежит кафе и участок под ним, также рассказал нам по телефону, что у службы охраны культурного наследия претензий не оказалось. Реконструкция согласована, получено заключение эксперта, аттестованного Минкультом РФ. О проверке ФСБ они услышали только от нас.

Страсти вокруг по сути, но не по документам, новостроя в самом историческом центре города разгораются регулярно. Так, рабочие вывалили под колёса машины нашей коллеги Светланы Овсянниковой груду кирпичей. Чисто по случайности инцидент обошёлся без серьёзных для неё последствий. А в конце января мэрия заставила собственника убрать забор на стройплощадке, при помощи которого предприниматель самовольно занял смежные земли. Да и многие горожане и активисты, в отличие от архитектурной комиссии, оказались недовольны тем, как новая двухэтажка в центре повлияла на его облик.

На нашей памяти, ФСБ по краю впервые вмешивается в градостроительную политику. Еще один плохой знак для владельцев — губернатор Усс уже выразил свое недовольство и тоже считает строительство этого кафе едва ли не беспределом. В общем, угроза над владельцами кафе нависла серьезная. Хотя не исключено, что гора в итоге родит мышь, и они отделаются каким-то незначительным наказанием.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать