Депутат Госдумы Петр Пимашков намерен поддержать красноярских аграриев субсидиями — Новости 7 канала, Красноярск
1377

Депутат Госдумы Петр Пимашков намерен поддержать красноярских аграриев субсидиями

Как в кризис будут поддерживать сельхозпроизводителей - рассказал депутат Госдумы Петр Пимашков. Он приехал в Красноярск на открытие регионального Агротерминала, а потом лично осмотрел производство на Бархатовской птицефабрике.

Покупателям - низкие цены и высокое качество. А местным производителям - возможность напрямую со склада отправлять свои товары в магазины. Петр Пимашков еще с 90-х, когда был мэром, продвигал проекты поддержки аграриев. Тогда это было «Продовольственное кольцо». Вспоминает, как в сложное время пытались наладить поставки в город продукции сельского хозяйства. Но Агротреминал, по его словам, не один, а 5-10 шагов вперед. 
— Я был на таких центрах в Москве, Московской области, Калужской области. Я скажу - вот этот центр не просто не уступает, но он где-то даже впереди идет, — говорит депутат Госдумы Петр Пимашков.
Товары в новый агротерминал планируют поставлять и из Казахстана. Но, в первую очередь - от местных производителей. В том числе, Березовского района. 
— Каждый день на Бархатовской птицефабрике производят почти 670 тысяч яиц. Большая часть остается в Красноярском крае - в магазинах и социальных учреждениях. Но еще треть увозят в другие регионы Сибири, на Дальний Восток и даже в Московскую область. 
В кризис над последней в районе птицефабрикой нависла угроза банкротства. Но прошлый год здесь закрыли с прибылью - пусть и небольшой. Даже закупили новую технику. 
— Яйцо загрязненное метит - компьютер запоминает именно это яйцо и выбраковывает. 
Импортное оборудование - и в птичниках. Яйца от несушек автоматически поступают на ленту. Ручной труд сократили до минимума. 
— 70% мы оборудования такого поменяли. На 30 еще пока не хватает, как всегда, денег. 
Свои вопросы работники птицефабрики задали Петру Пимашкову на личном приеме. А молодым семьям он вручил сертификаты на строительство и приобретение жилья. 90% суммы по программе поступают из федерального и краевого бюджетов и только 10 - платит новосел. Жители и власти района надеются, что таких мер поддержки станет еще больше. 
— Чтобы расширить категории граждан, которые будут получать такие субсидии. Чтобы это были не только молодые семьи, но и специалисты, работники на селе. Поэтому в этом и ждем помощи от федеральных властей, — говорит глава Березовского района Виктор Швецов.
Петр Пимашков пообещал поднять в Госдуме и вопрос с субсидиями на часть продукции. 
— К сожалению, не вся продукция субсидируется на сегодняшний день государством. Я считаю, это неправильно. И буду ставить соответствующие вопросы на комитете Государственной Думы, — заявил Петр Пимашков.
Узнать о результатах работы депутата жители смогут уже в этом году. В Березовский район он приезжает раз в 2-3 месяца. 


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать