В МФЦ рассказали, как получить сразу несколько услуг в одном окне — Новости 7 канала, Красноярск
1780

В МФЦ рассказали, как получить сразу несколько услуг в одном окне

С этого года в многофункциональных центрах края можно подать комплексный запрос. То есть получить сразу несколько услуг в одном окне. Сотрудники МФЦ теперь самостоятельно будут направлять бумаги в различные органы власти. И даже бланки заявления больше не нужно заполнять самому.

Оксана уже не будет знать тех бюрократических мук, через которые обязательно проходил каждый родитель. Одно подход к окну многофункционального центра — всё. Дальнейший процесс идёт уже без её участия.

— Во-первых, мы живём здесь, рядом, и нам вообще очень удобно, и персонал всегда подсказывает, потому что мы не только по оформлению ребёнка сюда пришли, но и за другими, конечно же, услугами, всегда всё подскажут, расскажут, и очереди никакой особо нет. Долго ждать никогда не приходится, — говорит клиент МФЦ Оксана Григорьева.

Теперь в одно окно может получить услуги сразу по шести социально-значимым направлениям. Утрата документов, выход на пенсию, рождение ребёнка, сопровождение дела для малых предпринимателей, смерть близкого и трудная жизненная ситуация. И даже бланки больше самому заполнять не надо.

— Сотрудник МФЦ заполняет заявление. Заявитель его проверяет. Далее передаёт сотруднику МФЦ уполономоченому на обработку данного запроса и уже специалист МФЦ направляет запросы в разные ведомства, — рассказывает структурного подразделения МФЦ Анна Сусарева.

Ранее сотрудники выполняли просто технические функции, а теперь в праве совершать юридически значимые действия. От лица заявителя. И на каждом этапе путешествия бумаг по органам власти - клиента информируют о готовности. Разработана система "комплексного запроса" министерством экономики края.

— Конечно же, мы понимаем, что это разные органы власти, в том числе федеральные и краевые, и муниципальные. И в этом смысле организовать эту работу, сделать так, чтобы можно было представлять человека в других органах власти на основе тех запросов, тех документов, которые пришли из первоначальных запросов, нужно было отрегламентировать эту процедуру, — говорит министр экономики и регионального развития края Егор Васильев.

Кстати, само расположение многих МФЦ идёт на пользу посетителям. Например, конкретно этот располагается внутри торгового центра. Так что важные дела можно сделать по ходу шопинга.

Воспользоваться комплексным запросом теперь может каждый житель края . С 15 марта этого года их принято в работу - более полусотни.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать