Родители погибшей в ДТП 11-летней девочки почти год ищут свидетелей аварии — Новости 7 канала, Красноярск
3089

Родители погибшей в ДТП 11-летней девочки почти год ищут свидетелей аварии

Родители 11-летней девочки, погибшей в ДТП, ищут свидетелей аварии. Всё произошло 29 июля прошлого года. Семья ехала с отдыха на Алтае. На трассе возле Прокопьевска Кемеровской области в их машину влетела иномарка. 11-летняя Соня погибла на месте. Но дело, по словам родителей, пытаются замять. Виновник ДТП может избежать наказания, если не появятся новые свидетели.

Часы с фотографией Сони встали. Синтезатор теперь накрыт пледом, всё остальное - нетронуто. Накануне было 9 месяцев как ее не стало. София Забродина возвращалась с мамой, младшей сестрой и отчимом с отдыха на Алтае. На встречку вылетела иномарка. Девочка погибла на месте. Она любила музыку, танцы и гимнастику. Снималась в детской передаче.

От удара Соню не спасло ни детское сиденье, ни ремень. На лихача, выехавшего на встречку, завели уголовное дело, но, как рассказывает отец погибшей Роман, при оформлении ДТП полицейские почему-то не изъяли у нарушителя автомобиль. И вскоре детали происшествия стали меняться. Водитель начал ссылаться на разрыв шины в момент аварии, а колеса с машины пропали бесследно.

— Якобы его отец зашел в гараж, посмотрел какие-то ненужные колеса, снял и выкинул. Потом экспертиза пришла, видеозапись значит вообще не стали исследовать. Дело приостанавливают, так как нет лица, которому можно предъявить обвинение, — отец погибшей девочки Роман Забродин.

Видео с регистратора и показаний пострадавших следствию недостаточно. Мама Сони помнит все детали первых секунд после столкновения. Водитель Митсубиси не был пьян, но ездил без страховки. Он и его пассажир, по словам Татьяны, не помогли пострадавшим выбраться из искореженного автомобиля. Они просидели в своей машине до приезда ГИБДД. Спустя несколько месяцев виновник писал в соцсетях и просил прощения. Его адвокаты предлагали семье компенсацию, но родителям Сони это не нужно, они надеются добиться справедливого наказания.

— Он цинично выкладывает фотографии, как он отлично провел лето. Первая запись после аварии, где он пишет с счастливым лицом: а как прошло ваше лето? Я вот съездил в командировку, но на этот раз без эксцессов, он называет этот случай для себя эксцессом, — рассказывает мама погибшей девочки Татьяна Дека.

За время расследования дела сменилось три следователя. В Прокопьевском отделе родителям отвечают, что у них нет квалифицированных специалистов по расследованию ДТП. В пресс-службе МВД по Кемеровской области опровергают, что дело приостановлено, но есть ли подозреваемый ответить не могут

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ДТП. Данное уголовное дело находится на контроле главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области, — рассказывает сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова.

Пообщаться с предполагаемым виновником нам не удалось, он все вопросы игнорирует. По словам адвоката семьи, у водителя десятки штрафов за превышения скорости. Перед аварией одна из проезжавших машин чудом избежала столкновения с его Митсубиси. Если вы можете помочь в расследовании трагедии пишите в нашу группу «7 канала» в соцсетях или звоните напрямую семье погибшей: 8-902-911-02-43.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать