Власти хотят отменить автобус, который перевозит школьников из поселка Нанжуль — Новости 7 канала, Красноярск
642

Власти хотят отменить автобус, который перевозит школьников из поселка Нанжуль

Власти хотят отменить автобус, который возит в школу десятки детей из поселка Нанжуль. Он якобы скоро не понадобится - в Солнечном откроют новое учебное заведение. Вот только, по словам родителей, ходить туда будет небезопасно.

— У нас каждый год автобус забирают, то дорога не устраивает, то нет остановочного пункта.

В этот раз автобус, который возит детей в школу из поселка Нанжуль, убирают по другой причине. Родители жалуются: в Солнечном 1 сентября откроется новая 156-я школа, куда и переводят местных ребятишек. В старую, 144-ю, детей возили на специальном автобусе. Новое учебное заведение, как утверждают в управлении образования, находится недалеко.

— Условия для обучения они обеспечены. Здесь это будет уже желание ребят, их родителей, остаться по прежнему месту учебы, — говорит главный специалист по связям с прессой управления образования города Евгения Тимашева.

В администрации говорят, что пока точно не знают, будут ли возить детей в старую школу. Но в новую добираться придется точно самим. Расстояние от домов многих учеников 3 километра небезопасной, проселочной дороги, утверждают родители.

— Нас обязывают туда перевести детей в связи с перегрузом школы №144. но не для всех родителей это ближайший вариант. Это не ближайшая школа для нас, мы не хотели бы уходить там наш класс, ребенок учится, — говорит местная жительница, мама пятерых детей Светлана Шерина.

— В классах раздали заявление всем — пишите, что не нуждаетесь, мирно решим, что мы убираем автобус, всем до свидания. Родители сразу сказали, как мы не нуждаемся, если нуждаемся. Как мой ребенок будет оставаться на продленку или что там будет происходить, чтобы я его могла безопасно забирать? — Интересуется местная жительница Валентина Растобарова.

До конца учебного года 2 недели. С нового, по словам родителей, автобус работать перестанет. Сейчас на нем ездят 60 детей.

— Если автобус отменят, выхода у местных жителей действительно не будет. Дорога здесь частная, ее преграждает такой вот шлагбаум, соответственно автобусы маршрутные здесь попросту не ходят.

Вот только, что дорогу успеют сделать, хотя бы так, чтобы по ней можно было ходить детям, пока сомневаются даже депутаты горсовета.

— Администрация города презентовала подход к школе только с верхней части. Что касается снизу, например, как ходить со «Снегирей» (жилищного комплекса), не понятно до сих пор. Мы будем писать и в прокуратуру, и в управление строительства, и главе города, мало ли что там говорит управление образованием, — рассказывает депутат горсовета Ирина Иванова.

Судьбу дороги к школе и автобуса народные избранники обещают обсудить в августе на одном из заседаний горсовета. 
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать