Где спрятаться от жары: обзор популярных мест Красноярска — Статьи на сайте 7 канала, Красноярск
5627

Где спрятаться от жары: обзор популярных мест Красноярска


Выходные в Красноярске  обещают быть очень жаркими.  В субботу и воскресение синоптики обещают +27 градусов тепла. Кто-то уедет из города, кто-то будет охлаждаться под кондиционером, а для тех, кто не знает, куда бежать от городского зноя, мы собрали несколько вариантов.
 

Городской пляж на острове Отдыха


localway ru.jpg

Фото: localway ru

Один из самых популярных красноярских пляжей. Тут можно отдохнуть у прохладной воды и позагорать. На пляже установлены кабинки для переодевания, спортивные площадки и детский бассейн. Правда, купаться здесь нельзя — этот пляж, как и все другие, не получил разрешение Роспотребнадзора. Но спрятаться от городской жары — вполне.

Вход бесплатный.

Пляжный комплекс «Мираж»

bobrovylog.ru.jpeg

Фото:bobrovylog.ru

Одно из популярнейших мест для летнего отдыха у Красноярцев, если судить по ленте инстаграма. Развлекательный комплекс «Мираж» — это большой бассейн под открытым небом, трехъярусная терасса, пляжная зона и шезлонги. Всё это великолепие расположилось в фанпарке «Бобровый лог».

Работает «Мираж»  без выходных с 10 утра до 9 вечера.

За то, чтобы позагорать и охладиться в бассейне посетителям придется выложить от 900 до 2200 рублей, не считая дополнительных услуг.


База отдыха Дрокино

7w47nGYALwQ.jpg

Фото:vk.com/drokinopark

Буквально в 30 минутах езды от Красноярска находится современная база отдыха «Дрокино-парк». Он расположен на берегу реки Качи, а еще там есть большой открытый бассейн.

За отдых у бассейна придется отдать от 250 до 800 рублей для взрослого и от 150 до 450 рублей для ребенка.


Эко-Парк Адмирал

vk.com/eco_park_admiral.jpg

Фото: vk.com/eco_park_admiral

В «Адмирале» Красноярцы могут отдохнуть от города и насладиться видом на горы, сосновый бор и Красноярское море.

В самом центре парка работает два открытых бассейна: детский и взрослый.  В бассейнах предусмотрена система подогрева воды, поэтому вне зависимости от изменений температуры отдыхающее смогут получить удовольствие от купания. Возле взрослого бассейна есть зона для отдыха с лежаками. Для безопасности посетителей у бассейнов работают спасатели.

Взрослый билет стоит от 1000 до 1300 рублей, детский от 600 до 800. Для проживающих скидки.


SPA отель «Такмак»


takmakhotel.ru.jpg

Фото: takmakhotel.ru

А что делать если погода внезапно решила подпортить ваши планы? В «Такмаке» нашли решение – крытый бассейн.

Для взрослого посещение бассейна будет стоить 1000 рублей, для ребенка -  500. Для проживающих на базе бассейн бесплатный.

 
Пляж-парк «Прищепка»

www.instagram.com/prischepka_24.jpg

Фото: instagram.com/prischepka_24

«Прищепка» расположена у озера на улице Вильского в Ветлужанке.  Холмы, водопад, шезлонги  — красота. А главное спасение от летнего зноя — бассейн. Правда, его еще не открыли. Обещают установить к июлю. Кроме того, там периодически проходят различные мероприятия вроде йоги на траве, так что скучать не придется.

Вход  платный — 300 рублей с человека. 

Парк Гагарина

p-H7U1GSeeE.jpg


Фото: instagram.com/pool_ocean_

Настоящий оазис зелени находится на проспекте Свободный.  Там  есть специальные площадки для спорта и развлечения детей и взрослых. А самое главное, там есть открытый бассейн, который может спасти изнемогающих от жары горожан.

За это удовольствие нужно заплатить  от 600 до 1000 рублей за взрослого, и от 400 до 800 рублей за ребенка.

 
Остров Татышев

http://my.krskstate.ru/.jpg

Фото: my.krskstate.ru

Для желающих окунуться в прохладу природы, не выезжая из города, есть остров Татышев. Там есть масса вариантов, как провести время. Хочешь - катайся на велосипеде или роликах, не хочешь — иди на спортивную площадку качайся на тренажёрах. Вообще не хочешь ничего делать? Берём плед, вкусняшки и идём валяться на полянке в окружении сусликов.

Только еду не оставляйте без присмотра, суслики только с виду робкие.


Для самых экономных

679407.jpg

Фото: Fotokto.ru

Те, кто не готов далеко уезжать и много тратить, всегда могут посетить прохладные набережные Красноярска. Благо, они есть по обе стороны Енисея.

На левом берегу, конечно же, набережная на Дубровинского. Там работает прокат велосипедов, детские площадки, арт-берег - и все это на огромной благоустроенной территории. Можно покататься на велосипедах, погулять, посмотреть на граффити и на виды Енисея. 

На правом берегу также есть скромный парк и набережная за ТЦ «Красноярье». С Енисея идёт прохлада, крякают утки, курлыкают голуби, в храме идет служба.

Самый бюджетный вариант отдыха: покупаем булку хлеба и идём кормить уточек. Утка – зверь ненасытный, поэтому даже при большом количестве желающих, без питомцев никто не останется. На крайний случай останутся голуби. 

Фото: pxhere.com

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать