Размер, фольга, добавки: какой шашлык лучше выбрать для пикника — Новости 7 канала, Красноярск

Размер, фольга, добавки: какой шашлык лучше выбрать для пикника

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать и приготовить вкусный шашлык. Эксперты советуют брать продукцию известного завода-изготовителя.

Состав шашлыка должен быть максимально простым, чем меньше добавок, тем лучше.

Мясные полуфабрикаты категории А и Б сделаны из нежирного мяса. Г и Д - из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира. В нем меньше витаминов, аминокислот и полноценного белка.

Хранить сырое мясо нужно при температуре от 0 до 4 градусов, а замаринованное – при температуре не более 6 градусов.

Структура мяса должна быть плотной и лучше выбирать кусочки примерно одного размера.

Шашлыки в соусе с добавлением майонеза лучше не брать за город. Слишком высок риск пищевых отравлений.

Готовить шашлык лучше всего на углях. Самый безопасный способ – запечь мясо в фольге. Она защитит его от канцерогенов.

Фото pixabay.com

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Показать