«Я повстречала очень много хороших людей»: Итальянская путешественница-велосипедистка добралась до «Столбов» — Новости 7 канала, Красноярск
1849

«Я повстречала очень много хороших людей»: Итальянская путешественница-велосипедистка добралась до «Столбов»

«Я повстречала очень много хороших людей»: Итальянская путешественница-велосипедистка добралась до «Столбов». Фото: zapovednik-stolby.ru
Фото: zapovednik-stolby.ru

Франческа Филиппи посетила заповедник «Столбы». Целью итальянской путешественницы было подписание соглашения о побратимстве между  с «Столбами» и итальянским Национальным парком «Гран-Сассо э Монти Делла Лага».

Путешествие Франчески называется  «Путешествие на велосипеде Москва-Владивосток: узнать, чтобы понять». В его организации приняла участие ассоциация культурного российско-итальянского общества «SIBITA». Её председатель Фердинандо Бустелли выступил координатором и переводчиком Франчески.

В научно-познавательном комплексе «Нарым» её встретил Вячеслав Щербаков, директор «Столбов». Он рассказал ей о заповеднике, о его особенностях , достопримечательностях и о планах развития.

После ответного слова Франчески и видеотрансляции Наварра Томмазо, президента итальянского парка «Гран-Сассо э Монти Делла Лага» стороны подписали соглашение о побратимстве. Соглашение подразумевает культурный обмен и совместные действия между русскими и итальянцами вплоть до научно-исследовательской деятельности.  

Франческа два дня жила в домике комплекса «Нарым». За это время она сходила на экскурсию по «Центральным Столбам», ознакомилась с инфраструктурой и посетила выставку на Перевале.

Ранее Франческа на велосипеде объездила всю Италию, доехала до Великой китайской стены, до Ирландии, Литвы, Индии, Австрии, Венгрии, Хорватии и до Северного мыса в Норвегии. Путешествовать по России она решила в 2017 году.

– Я провозглашена посланницей национального парка, и с гордостью ношу это звание. Мне нравится исследовать мир, я была на севере Норвегии, а теперь хочу оказаться на востоке России. Также я хочу узнать людей, установить дружбу с ними и даже дружбу целых народов, - рассказывает Франческа

Путешественница выехала из Москвы в мае, за 90 дней она намерена добраться до Владивостока. В путешествии она знакомится с русской культурой и людьми. Именно контакт с людьми является главной целю её поездки.

– Я повстречала очень много хороших людей. Великодушие русских поражает, такого в сегодняшнем мире нет ни у одного другого народа, - говорит Франческа

Напомним, о том, что Франческа посетит Красноярск, мы сообщили 8 июля.  10 июля путешественница прибыла в город.

 ym-zq5WKqQM.jpg  INGRRRAviBM.jpg


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Показать