В Шушенском засняли «самого большого дятла страны» — Новости 7 канала, Красноярск
1854

В Шушенском засняли «самого большого дятла страны»

Представители «Шушенского бора» опубликовали фотографии черного дятла. Dryocopus martius, или просто желна, обитает в основном в лесах, а вот на равнинах эту птицу встретить сложно. 
- Своим однотонным без узора черным оперением и красной «шапочкой» эта птица отличается от остальных своих родственников. Желна ведет оседлый образ жизни, что позволяет сотрудникам проводить сезонные наблюдения и фотографировать ее в пределах одних и тех же биотопов в разное время года, - говорят специалисты. 
Черный дятел обладает самыми большими размерами и самым огромным клювом среди себе подобных в стране. Желна может пробить ствол дерева насквозь – массивный череп позволяет выдержать такие удары. В поисках пропитания он может совершать несколько тысяч ударов в день.
 67402478_692614924495969_4062352137831579648_n.jpg 67142521_692615014495960_1587115300636065792_n.jpg

Фото: Нацпарк "Шушенский бор"

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Показать