В Роскачестве рассказали, как выбрать вареную колбасу — Новости 7 канала, Красноярск
771

В Роскачестве рассказали, как выбрать вареную колбасу

Роскачество разработало рекомендации по выбору натуральной колбасы. 

На этикетке колбасы, изготовленной по ГОСТу должны быть указаны срок годности, состав, дата изготовления, пищевая ценность, условия хранения. Продукт, упакованный без вакуума имеет меньший срок годности. 

В составе колбасы не должно быть мясо птицы, клетчатки, крахмала, растительных белков. В ингредиентах допускаются свинина, говядина, сухое или обезжиренное молоко, яйца, вода, соль, сахар и пряности. 

В составе продукты указываются в зависимости от их процентного соотношения. Мясо должно быть на первом месте, а вода на третьем. Колбаса должна быть без комочков, упругой, от розового до светло-розового цвета. Хранится продукт может при температуре от 0 до 6 градусов. 




Фото pixabay.com

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать