«Вызов „Енисея“»: как регбист Сергей Беленков набирается сил перед Кубком вызова — Вызов «Енисея» — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
°C
2126

«Вызов „Енисея“»: как регбист Сергей Беленков набирается сил перед Кубком вызова

Поделиться

Мы продолжаем рассказывать об игроках «Енисея-СТМ» — главного нарушителя спокойствия в европейском регби. Напомним, команда одержала уже две сенсационные победы в Кубке вызова. Сегодня речь о Сергее Беленкове. Кто поддержал регбиста в трудной ситуации и чем он занимается во время каникул — смотрите в очередной серии проекта «Вызов "Енисея"».

— Здрасьте! Проходите.
— Как дела?
— Нормально. У меня тут небольшой беспорядок. Ремонт.

С беспорядками в своей новой квартире Сергей Беленков уже свыкся, ремонт идет с лета. Рабочим не доверяет — делает всё сам.

— Вот у нас ванна с туалетом. Здесь раньше была перегородка — мы решили совместить, сломали эту перегородку, убрали. Кувалдой здесь фигачил целый день.

Черновые работы, говорит спортсмен, уже позади — осталось только собрать мебель. Больше всех этому, кажется, рад домашний любимец Сергея.

Сергей Беленков, игрок регбийного клуба «Енисей-СТМ»:
«С этим ремонтом намучались нормально. Потому что все с нуля — сперва нужно было все сломать старое, выбросить и по новой все построить. В августе, июле, я натаскался тут песка мешков, цемента — ужас! Хорошо, что лифт есть».

В решении важных дизайнерских вопросов участие принимает супруга Сергея Ксения. Регулярно, признаются ребята, проводят семейные советы. Они вообще все решения принимают сообща.

Еще больше объединили трудные ситуации. Два года назад Сергей получил тяжелейшую травму и надолго оставил регби. Пережить ситуацию помогла Ксения.

Ксения Смирнова, жена Сергея Беленкова:
«Практически полгода ходил на костылях, поэтому помощь все равно требовалась, даже там помыть, элементарно это, составляло большую сложность. Потому что там не намочить гипс, не дай Бог какую-то заразу не занести».

Вместе Сергей и Ксения уже четыре года. О регби, признается Ксюша, пока не познакомилась со своим будущем мужем, — ничего не знала. Зато сейчас ходит на каждый матч «тяжёлой машины», и от восторга иногда не может в прямом смысле слова устоять на ногах.

Ксения Смирнова, жена Сергея Беленкова:
«Была игра "Красного Яра" и "Енисея-СТМ". Я просто была так сильно напряжена, кричала так сильно, что просто упала в обморок на трибуне».

Это сейчас тот случай на трибуне вызывает у пары смех, а тогда, говорит Сергей, перепугался не на шутку. Детей у ребят пока нет, но не за горами очередной семейный совет, где Ксения и Сергей обсудят, какого цвета будут обои в детской комнате.

Станислав Макаров, Станислав Меркулов, при поддержке программы «Спортивный клуб»

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333