«Вызов „Енисея“»: почему для капитана Юрия Баранова регби — больше не главное — Вызов «Енисея» — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
°C
1935

«Вызов „Енисея“»: почему для капитана Юрия Баранова регби — больше не главное

Поделиться

Почему для капитана «Енисея-СТМ» Юрия Баранова регби теперь не на первом месте и о чем он мечтает? Наша съемочная группа провела со спортсменом день. Подробности — в очередной серии проекта «Вызов "Енисея"».

— Вчера мне сын говорит: вырасту, буду как папа...

Трёхлетний Архип пока совсем ничего не знает про регби. Но для его отца, капитана «Енисея-СТМ» Юрия Баранова, это не так и важно.

Юрий Баранов, капитан регбийного клуба «Енисей-СТМ»:
«После рождения сына это у меня — номер один. Мне хочется оказываться дома, с семьей. С ребенком много времени проводим вместе, он мой лучший друг».

Вместе с супругой Екатериной обживаются в новом доме — семья переехала пару месяцев назад. Юрий все свободное время посвящает семье: ходят на «Столбы», в кино и театры, катаются на сноубордах и очень любят путешествовать — объездили уже два десятка стран.

Ребята познакомились 10 лет назад, в браке — уже пять. Екатерина признается: до встречи с Юрием о регби имела смутное представление.

Екатерина Баранова, жена Юрия Баранова:
«Я представляла регбистов — мужчин таких под два метра ростом, не менее 100 кг... я ему не поверила».

Юрий родился в Риге, выступал за сборную Латвии, а значит, не может играть за Россию. Об этом немного жалеет, ведь перспектив было бы больше. В Красноярске спортсмен уже 15 лет.

Сейчас Юрий восстанавливается после травмы колена, которую получил в финальной игре чемпионата России. Но капитан не пропускает ни одного матча своей команды. Смотрит по интернету, но чаще всего болеет с трибун.

Юрий Баранов, капитан регбийного клуба «Енисей-СТМ»:
«Мне кажется, я теряю энергии больше, чем ребята на поле. Какие замечания? У ребят сумасшедшая самоотдача, они из себя просто вылезают, показывают игру феноменальную».

— Кидай полбатона... вот!

Сейчас Юрию Баранову 34. Говорит — еще пару лет, и карьеру придется закончить. Но не расстраивается — счастье в жизни он нашел.

Юрий и Екатерина Барановы:
«Хочу, чтобы было двое-трое детей, дать им образование...»

Алина Сануева, Евгений Шестаков

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333