«Вызов „Енисея“»: как регбисту Валерию Морозову помогают волейбол, енот и мама — Вызов «Енисея» — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
°C
1857

«Вызов „Енисея“»: как регбисту Валерию Морозову помогают волейбол, енот и мама

Мы продолжаем рассказывать о спортсменах регбийного клуба «Енисей-СТМ». Как волейбол помогает играть в регби, смотрите в очередной серии проекта «Вызов „Енисея“».

На голове у игрока регбийной команды «Енисей-СТМ» Валерия Морозова — Шапка. Так зовут малышку енота. А рядом сегодня, да и последние два года, любимая девушка Аня. Как жена декабриста, отправилась за спортсменом жить в Сибирь.

Валерий Морозов, игрок РК «Енисей-СТМ»:
«Познакомились в Зеленограде еще, когда я там играл. Встретились, первый раз даже как-то внимания друг на друга не обратили...»

Анна, девушка регбиста:
«Нелегко было уехать в Красноярск, далеко, сама я вообще из Украины. Он даже спросил у моего папы, можно ли меня забрать».

В Красноярске москвич почти год. На днях вернулся с игр сборной, сейчас — несколько дней выходных и снова на поле. Свободное время Валера проводит в спортзале, это его единственное хобби.

Валерий Морозов, игрок РК «Енисей-СТМ»:
«Аня любит всякие выставки, животных. Вы, конечно, угадали с зоопарком. Ходим по всем выставкам кошечек, собачек... С детства меня родители таскали в спортзал, пока сами тренировались. Я там маленький гантельки катал».

Сейчас Валере 22 года. С 7 лет он занимался волейболом, но для этого спорта роста в 191 см оказалось недостаточно.

Валерий Морозов, игрок РК «Енисей-СТМ»:
«Я понимал уже, что закончу только спортивную школу максимум. Мне было легко после волейбола начинать какой-либо вид спорта. Чувство мяча появляется».

Так Валера и оказался в элитном регби. Быстро влился в команду: сначала играл с проходными соперниками, и 11 ноября успешно дебютировал в составе сборной России в Кубке Наций.

Есть в жизни Валеры один человек, который не пропускает ни одной его игры — это мама.

Валерий Морозов, игрок РК «Енисей-СТМ»:
«Она приезжает на игры, бывает, мотается по России, чтобы поболеть за меня. Большое спасибо ей за это. Она всю жизнь за меня болела активно, все ее слышат и знают поэтому».

— Ну! Ну, встретить, ну!

С мамой Валеры мы познакомились еще на первом матче Кубка вызова в Москве.

Оксана Морозова, мама Валерия Морозова:
«Ой, волнительно. Очень переживаем, невозможно просто! Валера под 17-м [номером], но он пока не вышел, еще молодой, в принципе, только набирается опыта. Очень надеюсь, что принесет пользу команде. Команда супер, замечательная! Я счастлива, что мой ребенок играет в ней».

О том, что перед нами не просто мама регбиста, а тоже спортсменка, мы узнали только потом.

Оксана Морозова, мама Валерия Морозова:
«Сын уже не первый год играет, хотелось бы хоть немножко разбираться. А, вон мой ребенок бегает. Побежал переодеваться, сейчас выйдет на игру, все здорово!»

В моменты, когда комментатор объявил победу «СТМ» над английским «Вустером», сын Оксаны был на поле. В семье Морозовых, признается регбист, спортивная дисциплина и поддержание хорошей физической формы всегда были на первом месте.

Валерий Морозов, игрок РК «Енисей-СТМ»:
«Мама сейчас у меня учитель физкультуры в школе, а отец — телохранитель».

За возможность играть в регби и побеждать Валера благодарен и родителям, и тренерам, и коллегам по команде.

Валерий Морозов, игрок РК «Енисей-СТМ»:
«Буквально два года назад я только мечтал, смотрел на этих ребят с трибуны, не знал никого. Мне очень хотелось попробовать хотя бы потренироваться с ними. По общей физподготовке я не отставал, но в плане игры, стратегии, тактики, в плане новой позиции игровой — на такую ступень!».

Обратной дороги из регби нет. Впереди у «Енисея-СТМ» третья игра Кубка вызова в Сочи. И Валерий Морозов имеет все шансы сыграть в этом матче не последнюю роль.

Анастасия Прохорчук, Владимир Фетисов

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.