«Вызов „Енисея“»: как «Енисей-СТМ» уступил французскому «Бриву» в выездном матче — Вызов «Енисея» — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
°C
1955

«Вызов „Енисея“»: как «Енисей-СТМ» уступил французскому «Бриву» в выездном матче

Регбийный «Енисей-СТМ» провел третий поединок в Кубке вызова. На этот раз соперником нашей команды стал французский «Брив». В случае победы наша команда обеспечивала себе выход из группы и становилась автором самой громкой сенсации мирового регби. Все эти дни в Сочи во время подготовки и игры рядом с «СТМ» находилась и наша съемочная группа. Подробности в новой серии проекта «Вызов „Енисея“».

Для регбистов массаж — обязательная процедура: после двух интенсивных тренировок тело напряжено. У массажиста — очередь.

СТМовцы — люди с юмором. Пока ждут, в руки берут микрофон.

— Здравствуйте, ведём репортаж с фронта событий, как вас зовут?
— Арсений!
— Арсений, что вы здесь делаете?
— Я кайфую!

Одни веселятся, другие, наоборот, сосредоточены. Игра в «Контр-страйк» помогает настроиться на предстоящую встречу с французами.

Рамиль Гайсин, игрок «Енисея-СТМ»:
«Любимая карта детства моего. Раньше после школы бежали домой, чтобы в нее играть».

У регбистов строгий режим. Перед сном — ненадолго баня и джакузи. Затем сон. Завтра важный день.

В день матча у команды бессменная традиция — прогулка на свежем воздухе. Настроение хорошее, несмотря на погоду. В Сочи +5, льет дождь. Для регби – условия не самые комфортные. После теоретического занятия по расписанию обед.

Юрий Баранов, капитан «Енисея-СТМ»:
«Больше углеводов, скорее всего, чем белка. И не переедаться, немного сладкого».

Выбор у всех примерно одинаковые — макароны и что-нибудь сладкое. Есть нужно обязательно. Во время игры регбисты теряют в среднем 700 калорий.

Алексей Щербань, игрок «Енисея-СТМ»:
«Жирного стараемся не есть, потому что столько бегать, столько сил отдавать — может аукнуться. Так что перед игрой и во время тренировок ты все равно должен следить за питанием, чтобы нормально все прошло».

Пару часов на моральную подготовку — и вот он, выход на поле.

Французы привезли свой основной состав. В прошлом году недооценили «СТМ» и проиграли. Судя по настрою, ошибки учли. И уже на первых минутах занесли попытку.

«Тяжелая машина» рук не опустила, и спустя 10 минут город соперника взял Антон Рудой. Но затем начались проблемы. Удаление получил Алексей Щербань. СТМ остался в меньшинстве. Команда начала заметно нервничать.

На стадионе в Сочи немноголюдно. Трибуны практически пустые несмотря на то, что вход свободный. Из болельщиков в основном спортсмены.

Рамиль Гайсин — один из основных игроков «Енисея» — должен был играть вместе с командой, но травмировался на сборах в Сочи. Теперь болеет с трибун.

Рамиль Гайсин, игрок «Енисея-СТМ»:
«Класс такой команды не прощает таких ошибок. Они сразу же наказывают, как мы сами видели — на первой же минуте занесли нам попытку. Стоит ошибиться раз, сразу же заносят».

Азат Мусин, игрок «Енисея-СТМ»:
«Видно, что ребятам очень тяжело, поляна очень вязкая из-за того, что дождь идет... Очень сложно играть в такую погоду».

Ведет по-прежнему «Брив». Юрий Кушнарев забивает штрафной, но следующие три минуты приносят французам 7 очков. В конце первого тайма счет 8:26.

В середине второго тайма «Енисей-СТМ» устроил настоящий штурм. Тут занервничали уже французы.

«Тяжелая машина» так и не смогла переломить ход игры. На последней минуте французская команда занесла еще одну попытку.

Окончательный счет — 8:43. Победа французов. Итоговый расклад очень доходчиво объясняет грузинский легионер «Брива».

Васил Лобжанидзе, игрок команды «Брив»:
«Игра прошла очень хорошо, „Енисей“ очень хорошо играли в регби. Я думаю, что у них мало опыта, и поэтому мы выиграли эту игру».

В «СТМ» же расстроены, но не подавлены. Команда проиграла бой, но не войну.

— Мы учились детьми на этих командах. Задача была сломать стереотип и все-таки уметь сыграть какую-то часть на равных с ними. Говорить о том, что у нас есть серьезные шансы на победу на выезде, наверное, не приходится, надо было брать три матча дома. То, что мы будем играть и стараться это делать на равных, и никаких страхов не будет, это да.

Теперь в копилке у «СТМ» в Кубке вызова — две победы над англичанами и валлийцами и одно поражение. Впереди три игры на выезде.

— Сочинский этап позади. 16 декабря состоится игра все с тем же «Бривом», но уже во Франции. Ребятам на подготовку остается чуть меньше недели. Вызов «Енисея» продолжается.

Алина Сануева, Валерий Чащин, Сочи

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.