«Вызов „Енисея“»: как «Енисей-СТМ» уступил французскому «Бриву» в выездном матче — Вызов «Енисея» — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
°C
12 Декабря 2016 1140

«Вызов „Енисея“»: как «Енисей-СТМ» уступил французскому «Бриву» в выездном матче

Регбийный «Енисей-СТМ» провел третий поединок в Кубке вызова. На этот раз соперником нашей команды стал французский «Брив». В случае победы наша команда обеспечивала себе выход из группы и становилась автором самой громкой сенсации мирового регби. Все эти дни в Сочи во время подготовки и игры рядом с «СТМ» находилась и наша съемочная группа. Подробности в новой серии проекта «Вызов „Енисея“».

Для регбистов массаж — обязательная процедура: после двух интенсивных тренировок тело напряжено. У массажиста — очередь.

СТМовцы — люди с юмором. Пока ждут, в руки берут микрофон.

— Здравствуйте, ведём репортаж с фронта событий, как вас зовут?
— Арсений!
— Арсений, что вы здесь делаете?
— Я кайфую!

Одни веселятся, другие, наоборот, сосредоточены. Игра в «Контр-страйк» помогает настроиться на предстоящую встречу с французами.

Рамиль Гайсин, игрок «Енисея-СТМ»:
«Любимая карта детства моего. Раньше после школы бежали домой, чтобы в нее играть».

У регбистов строгий режим. Перед сном — ненадолго баня и джакузи. Затем сон. Завтра важный день.

В день матча у команды бессменная традиция — прогулка на свежем воздухе. Настроение хорошее, несмотря на погоду. В Сочи +5, льет дождь. Для регби – условия не самые комфортные. После теоретического занятия по расписанию обед.

Юрий Баранов, капитан «Енисея-СТМ»:
«Больше углеводов, скорее всего, чем белка. И не переедаться, немного сладкого».

Выбор у всех примерно одинаковые — макароны и что-нибудь сладкое. Есть нужно обязательно. Во время игры регбисты теряют в среднем 700 калорий.

Алексей Щербань, игрок «Енисея-СТМ»:
«Жирного стараемся не есть, потому что столько бегать, столько сил отдавать — может аукнуться. Так что перед игрой и во время тренировок ты все равно должен следить за питанием, чтобы нормально все прошло».

Пару часов на моральную подготовку — и вот он, выход на поле.

Французы привезли свой основной состав. В прошлом году недооценили «СТМ» и проиграли. Судя по настрою, ошибки учли. И уже на первых минутах занесли попытку.

«Тяжелая машина» рук не опустила, и спустя 10 минут город соперника взял Антон Рудой. Но затем начались проблемы. Удаление получил Алексей Щербань. СТМ остался в меньшинстве. Команда начала заметно нервничать.

На стадионе в Сочи немноголюдно. Трибуны практически пустые несмотря на то, что вход свободный. Из болельщиков в основном спортсмены.

Рамиль Гайсин — один из основных игроков «Енисея» — должен был играть вместе с командой, но травмировался на сборах в Сочи. Теперь болеет с трибун.

Рамиль Гайсин, игрок «Енисея-СТМ»:
«Класс такой команды не прощает таких ошибок. Они сразу же наказывают, как мы сами видели — на первой же минуте занесли нам попытку. Стоит ошибиться раз, сразу же заносят».

Азат Мусин, игрок «Енисея-СТМ»:
«Видно, что ребятам очень тяжело, поляна очень вязкая из-за того, что дождь идет... Очень сложно играть в такую погоду».

Ведет по-прежнему «Брив». Юрий Кушнарев забивает штрафной, но следующие три минуты приносят французам 7 очков. В конце первого тайма счет 8:26.

В середине второго тайма «Енисей-СТМ» устроил настоящий штурм. Тут занервничали уже французы.

«Тяжелая машина» так и не смогла переломить ход игры. На последней минуте французская команда занесла еще одну попытку.

Окончательный счет — 8:43. Победа французов. Итоговый расклад очень доходчиво объясняет грузинский легионер «Брива».

Васил Лобжанидзе, игрок команды «Брив»:
«Игра прошла очень хорошо, „Енисей“ очень хорошо играли в регби. Я думаю, что у них мало опыта, и поэтому мы выиграли эту игру».

В «СТМ» же расстроены, но не подавлены. Команда проиграла бой, но не войну.

— Мы учились детьми на этих командах. Задача была сломать стереотип и все-таки уметь сыграть какую-то часть на равных с ними. Говорить о том, что у нас есть серьезные шансы на победу на выезде, наверное, не приходится, надо было брать три матча дома. То, что мы будем играть и стараться это делать на равных, и никаких страхов не будет, это да.

Теперь в копилке у «СТМ» в Кубке вызова — две победы над англичанами и валлийцами и одно поражение. Впереди три игры на выезде.

— Сочинский этап позади. 16 декабря состоится игра все с тем же «Бривом», но уже во Франции. Ребятам на подготовку остается чуть меньше недели. Вызов «Енисея» продолжается.

Алина Сануева, Валерий Чащин, Сочи

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать
Музыкальное шоу Захара Прилепина «Соль» — по воскресеньям в 00:00 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333