«Вызов „Енисея“»: почему тренер «Енисея-СТМ» доволен проигранным матчем с «Бривом» — Вызов «Енисея» — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
°C
2015

«Вызов „Енисея“»: почему тренер «Енисея-СТМ» доволен проигранным матчем с «Бривом»

Регбийный «Енисей-СТМ» провел четвертую игру в Европейском Кубке вызова. Соперником нашей команды вновь стал французский «Брив». Как сражались игроки «тяжелой машины» и почему, несмотря на проигрыш, тренер остался доволен? Смотрим очередную серию проекта «Вызов „Енисея“».

Франция. Страна влюбленных, изысканной архитектуры, сыра и вина. Команда держит путь в Брив-ла-Гайард. До него не близко: два перелета и еще 200 километров на автобусе.

Все очень утомились. Одни слушают музыку, другие укладываются поудобнее. Времени на отдых — всего пара часов, и снова на тренировку.

— Все в полукруг и расходимся по командам.

После Сочи французское поле кажется настоящим раем. Светит солнце и никакого дождя. На улице +15. Для регби — погода идеальная. Тренировка после перелета — чисто символическая, чтобы взбодриться. На поле собираются случайные зрители. Все с интересом наблюдают за нашей командой.

Вечером СТМовцы отправляются на ужин в китайский ресторан. В тарелках — морепродукты, игроки явно проголодались, за добавкой ходят по несколько раз. Впереди долгожданный сон.

В день до игры по плану — капитанская тренировка. На стадионе встречаются с соперниками, но настрой только улучшается.

Алексей Михальцов, игрок команды «Енисей-СТМ»:
«Поле просто шикарное, а настроение, как всегда, только боевое. Настрой дать бой, будем стараться выиграть».

Максим Гаргалык, игрок команды «Енисей-СТМ»:
«Самое главное — то, что погода уже очень сильно нравится, и я надеюсь, что завтра будет хорошая и быстрая игра».

У регбийной команды даже водитель — в прошлом регбист. Жак Велди на своем автобусе встречает «Енисей» во Франции уже второй год. Признается, болеет за наших.

Жак Велди, водитель автобуса:
«Регби во Франции очень популярно, но не на первом месте, на первом месте — футбол. Мне очень нравится регби, я фанат, русская команда молодцы!»

— Вот, он у нас всегда с собой, флаг России.

В этой квартире в Брив-ла-Гайарде в день игры домашние разделились на два лагеря. Жена из России, муж — из Франции. Каждый будет болеть за свою страну.

У Бернара на регби — годовой абонемент, на него не пожалел 300 евро, теперь не пропускает ни одной игры. Раньше сам увлекался спортом, но из-за проблем со здоровьем навсегда остался болельщиком. Бернар уверен, сегодня победят французы.

Бернар Броссар, болельщик команды «Брив»:
«Команда „Брива“ старается держаться на высоте, несмотря на плохое финансирование. Они оценили силы „Енисея“ и постараются выиграть и выдержать».

А в это время наша команда настраивается на предстоящий матч. Прогулка по городу — бессменная традиция «Енисея». Получают важные тренерские наставления — и вот он, стадион, болельщики и выход на поле.

Уже на первых минут «Енисей» открывает счет. Штрафной забивает Юрий Кушнарев.

Но дальше начались потери. В течение десяти минут травмы получили два ведущих игрока: Улдис Саулите и Иннокентий Зыков. А еще в первом тайме нам выписали три желтые карточки. 30 минут команда играет в меньшинстве. За это время французы заносят три попытки.

Перед перерывом, когда уже хозяева остались в меньшинстве, «тяжелая машина забивает штрафной. Конец первого тайма, счет — 21:6 в пользу «Брива».

Французские болельщики ликуют. На стадионе почти пять тысяч человек, все кричат на французском. Лишь в толпе мы находим двух российских болельщиц.

Екатерина Петрова, болельщица:
«За наших русских! Хотя они и проигрывают пока, но мы за них кричим! Енисей, ура!»

Екатерина Митрофанова, болельщица:
«Они очень сильно болеют за свою команду, посмотрите здесь сколько народу только для того, чтобы их увидеть и поддержать».

В начале второго тайма — четвертое удаление за игру, что приводит к бонусной попытке французов. Но спустя пару минут на замену выходит Шамили Магомедов и приземляет мяч в поле «Брива». На эту попытку французы отвечают двумя, но на исходе матча Магомедов делает еще один занос. Точку ставит Кушнарев и забивает реализацию. Итог — 38:18 в пользу «Брива».

Юрий Баранов, капитан команды «Енисей-СТМ»:
«Настрой был прекрасный, двигались хорошо. Подвело много нарушений. Чтобы играть без нарушений в это регби, надо больше играть в это регби. Мы прогрессируем, мы растем».

Зи, игрок команды «Брив»:
«„Енисей“ сегодня играл в несколько раз лучше, чем в Сочи, помогла погода. А я играл хорошо, потому что дома за меня болеет моя девушка».

Несмотря на проигрыш, главный тренер команды Александр Первухин остался доволен. Говорит, когда-то учились у подобных команд, теперь играют в одной группе и составляют конкуренцию.

Александр Первухин, главный тренер команды «Енисей-СТМ»:
«Качеством игры я доволен. Ребят надо поблагодарить, потому что это серьезный уровень, в принципе, они до конца бились».

У игроков начался долгожданный отпуск, но ненадолго.14 января «СТМовцы» проведут игру в гостях у «Драгонза». Вызов «Енисея» продолжается.

Алина Сануева, Валерий Чащин, Франция

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.