Что изменится на проспекте Мира после капремонта — Новости 7 канала, Красноярск
°C
15 Февраля 2017 2437

Что изменится на проспекте Мира после капремонта

Что изменится на проспекте Мира после капремонта

В студию «7 канала» пришел красноярский архитектор Антон Шаталов, принимающий участие в разработке проекта капремонта пр. Мира. Специалист рассказал, какие изменения произойдут на магистрали уже в этом году и что еще можно реализовать, чтобы сделать одну из главных городских улиц лучше. Мы представляем подборку ключевых идей по преобразованию проспекта. Видео-интервью с пояснениями Антона Шаталова ждет вас в конце материала.

Идея 1. Сузить проспект Мира до двух полос

Что даст: комфорт для пешеходов, возможность установить террасы кафе и сделать велодорожки. Проспект перестанет быть транзитным узлом для автомобилей, двигающихся в Октябрьский район. Нагрузка на магистраль снизится за счет совокупности двух факторов: после введения левобережной развязки 4-го моста многие водители вообще не будут заезжать в центр, а после сужения по Мира станет ездить неудобно, поэтому потоки перейдут на параллельные улицы.

1.JPG

На практике: в рамках капремонта-2017 крайние полосы не освободят полностью, но выделят их особым покрытием (сейчас решается вопрос, как именно выделять). В дальнейшем на таких участках можно будет обустроить зоны для парковки и прогулок на протяжении теплых месяцев года.

2.JPG

В этом году двухполосной станет часть проспекта на протяжении от ул. Сурикова до БКЗ: сейчас там на крайних полосах все равно паркуются автомобилисты.

Идея 2. Ограничение скорости движения до 40 км/ч

Что даст: снизит количество ДТП с пешеходами на перекрестках, сделает более комфортным пребывание пешеходов.

3.JPG

На практике: предполагается приподнять над землей пешеходные переходы и участки на перекрестках. Перед искусственными «пригорками» автомобилисты будут притормаживать сами. Соответственно установят и знаки ограничения скорости.

Идея 3. Единое визуальное оформление

Что даст: визуальное улучшение среды.

На практике: первым делом под землю уберут все провода (в том числе троллейбусные). В едином стиле оформят ограждения, остановочные павильоны и вазоны с цветами. Комфорта должна добавить и «ливнёвка»: пешеходы больше не будут шлепать по оставшимся после дождя лужам, а проезжающие авто не будут обливать идущих по тротуару людей. 

Идея 4 (на перспективу). Сделать ул. Дзержинского пешеходной

Что даст: комфортную зону для пешеходов.

4.JPG

Мало того, предлагается соединить ее линией от часовни Параскевы Пятницы до о. Посадный. Другая идея на перспективу — соединить Центральный рынок с часовней канатной дорогой.

Интервью с Антоном Шаталовым

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333