Главврач Краевой больницы рассказал об изменениях после реконструкции — Новости 7 канала, Красноярск
°C
1498

Главврач Краевой больницы рассказал об изменениях после реконструкции

Поделиться

Владимир Путин несколько раз упрекнул строителей за отставание в сроках реконструкции Краевой больницы в Красноярске. Строители пообещали исправиться. Главный врач больницы Егор Корчагин рассказал «Новостям 7 канала» о переменах, которые произойдут в учреждении к концу 2018 года — новых корпусах, операционных залах и многоуровневой парковке.

Главная цель реконструкции — создать условия, чтобы в больнице можно было безопасно и качественно проводить высокотехнологичные операции на мировом уровне. Руководитель медучреждения напомнил: «Мы пересаживаем сердце, пересаживаем почки, делаем огромные открытые операции на головном мозге, на огромных сосудах. Всё это требует очень качественного обеспечения со стороны операционных залов, качественного ухода при постоперационном периоде. Новое здание, которое мы строим, позволит это всё совместить».

На первом этапе реконструкции, который должен завершиться в декабре 2018 — январе 2019 года, будет построено новое здание больницы. В нём будет 3 лечебных корпуса с 15 хирургическими отделениями.

Корпусы соединят общим цокольным этажом, в котором поместят ещё 17 операционных залов, оснащённых по самым современным требованиям и удобных для хирургов и пациентов. На общем этаже также разместится реанимационное отделение. На 1 этаже разместится неотложный приёмный покой, в котором также можно будет принимать пациентов в случае массовых поступлений, и часть диагностической службы.

После строительства трёх корпусов в большое 9-этажное здание Краевой больницы переместят терапевтические отделения. Сейчас они размещаются в лёгочном корпусе, построенном 78 лет назад.

Проблемы с парковкой у здания больницы планируют решить новой многоуровневой автостоянкой. Её ёмкость позволит разместить автомобили пациентов из районов края, а также личные машины врачей.

«Если честно, это проект, к которому я шёл всю сознательную жизнь профессиональную. Я активно изучал опыт строительства лучших медицинских центров как в России, так и в мире, чтобы с моим участием для жителей края был создан один из лучших образцов медицинской организации, где они могли бы получать качественную помощь, чтобы им было комфортно, уютно и хорошо», — сказал Егор Корчагин.

Эскизы новых корпусов и парковки Краевой больницы смотрите в рубрике «Говорим о главном» «Новостей 7 канала».

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333