Депутат Госдумы предложил ужесточить наказание за пьяную езду — Новости 7 канала, Красноярск
°C
968

Депутат Госдумы предложил ужесточить наказание за пьяную езду

За езду в пьяном виде у водителей предлагают конфисковывать автомобили. Такое предложение сейчас обсуждается в Государственной Думе. О наказаниях для нетрезвых водителей и своём отношении к «трезвым пятницам» и вытрезвителям в Красноярском крае «Новостям 7 канала» рассказал депутат от Красноярского края Юрий Швыткин.

Депутат рассказал, что он и его коллеги поддерживают ужесточение наказания за нетрезвое вождение. Он предлагает наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде вплоть до конфискации имущества, если водитель неоднократно нарушил правила. Политик обосновал свои предложения статистикой, представленной депутатам Госдумы — после наказания за пьяное вождение автолюбители продолжают садиться за руль в нетрезвом виде.

Также Юрий Швыткин предложил другие варианты ужесточения — увеличить срок наказания или приравнять пьяное вождение к уголовному преступлению. Депутат отметил, что на начальном этапе всё равно важнее профилактика и предупреждение водителей.

Г-н Швыткин высказал своё отношение к мерам по борьбе с алкоголизмом, с которыми выступил новый глава краевой полиции — запретить продавать алкоголь в пятницу и вернуть медвытрезвители:

«Я отношусь [к «трезвым пятницам»] отрицательно. Нужно требовать законопослушания от незаконопослушных, а не вводить запретные меры в отношении всех жителей».

Депутат поддержал идею возвращения вытрезвителей:

«В мою бытность депутатом Законодательного Собрания мы обсуждали этот вопрос [возвращение вытрезвителей] с сотрудниками правоохранительных органов — и сошлись на мнении, что они необходимы.

Давайте исходить из того, что человек, находящийся в какой-либо степени алкогольного опьянения, в большей степени склонен к совершению противоправных деяний, и своевременная изоляция позволит избежать этого... Второй вопрос — непосредственно здоровье данного гражданина. Человек может уснуть, заснуть, стать объектом совершения правонарушения, выскочить на дорогу».

Смотрите полную версию интервью в рубрике «Говорим о главном» «Новостей 7 канала».

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.