Музыкант «Я Немо» рассказал об общении со знаменитым продюсером Козыревым — Новости 7 канала, Красноярск
°C
9158

Музыкант «Я Немо» рассказал об общении со знаменитым продюсером Козыревым

Красноярский музыкант со сценическим псевдонимом «Я Немо» в последние дни собрал много восторженных отзывов в столичной музыкальной среде. У его видеоблога десятки тысяч подписчиков. И сейчас он рассматривает предложения от множества музыкальных издателей. Зовут музыканта Александр Назаров. Он — гость рубрики «7 канала» «Говорим о главном».

— Александр, рискну предположить, что вы сейчас, в последние месяцы — самый известный красноярский музыкант. По крайней мере, самый медийный: о вас в средствах массовой информации и в интернете пишут больше, чем про других. Это является для вас символом успеха или нет?

— Это просто показывает, что то, что я делаю, кому-то интересно, не более того.

— Тем не менее, то, что вы делаете в течение последнего года почти что, — это какой-то такой смелый эксперимент над самим собой, своими товарищами, вообще над российским шоу-бизнесом. Потому что ваш видеоблог и вся ваша карьера в течение этого времени — это, как было сказано, путь музыканта из провинциального гаража на столичную сцену, путь к успеху. Что с успехом?

— Путь продолжается, и какое-то внимание местной прессы к моей персоне — это не показатель успеха в этом смысле для меня. Музыкант должен делать музыку, играть концерты, и когда это все работает — музыкант делает то, что он должен делать. А когда он ходит по ток-шоу больше, чем играет концертов, как это происходит с некоторыми сейчас товарищами — это, наверное, не очень хорошо.

— Что для вас является символом успеха? О чем вы мечтаете? Бывает же такое: лежит человек перед сном и мечтает: «Вот я на гастрольный тур еду, как Филипп Киркоров, у меня свой самолет, райдер с черной икрой»? Нет?

— Филипп Киркоров — достаточно амбициозный человек, чтобы несколько концертов в Кремле подряд сделать, на которые, по слухам, народ за деньги приходил. Но ладно, мы об этом не будем говорить.

— Хорошо. А ваши символы успеха? Концерт в Кремле хотите?

— Для меня успех, как и для любого человека, — это счастье заниматься тем, что ты хочешь делать, и в общем ни в чем при этом не нуждаться. К сожалению или к счастью мне не повезло родиться в какой-то богатой семье — есть артисты, и много их, достаточно, которые никогда не нуждались финансово, поэтому с их карьерой творческой все было тоже достаточно гладко.

— Их успех при этом сомнителен, потому что есть подозрение, что они не зарабатывают своей музыкой, а деньги у них от родителей.

— Они же занимаются тем, чем хотят, и ни в чем не нуждаются.

— Счастливые люди, да?

— Да. Счастливые люди. У меня этой возможности нет, поэтому я хочу просто играть музыку для тех людей, которым она нравится, и, в общем, на это как-то жить.

— В своем видеоблоге вы рассказали, что почти за год на этот проект потрачен почти 1 млн руб. Это что за деньги? Спонсорские, продюсерские, ваши личные?

— У проекта нет никаких продюсеров, я — единственный инвестор и исполнитель главной роли. Все деньги мои, кредитные, не важно, в общем, мне они принадлежат.

— Последний всплеск внимания к вам в интернете был связан с тем, что на ваш видеоклип обратил внимание Михаил Козырев. Он написал восторженный, как мне кажется, отклик в «Фейсбуке», просил вас выйти с ним на связь. Встреча ваша состоялась, вы с ним пообщались, что за этим может последовать?

— Мы пообщались заочно, в «Фейсбуке» в этом же. Сейчас клип я уже отправил на телеканал «Дождь», они поставят его в ротацию, за этим последует ротация этого клипа на телеканале «Дождь».

— И, может быть, на других музыкальных радиостанциях, телеканалах?

— Да. Этим просто надо заниматься, надо рассылать это все музыкальным редакторам и так далее. Просто авторитетное мнение такого человека, как Михаил Козырев, которому нравится далеко не все, и он никогда не будет постить или лестно отзываться о той музыке, которая ему не нравится, в качестве рекламы какой-то...

— Подкупить его невозможно?

— Нет. У него авторитет, имидж человека, который говорит только то, что думает. После того, как он сделал этот пост, если про конкретику говорить, мне поступило несколько предложений от музыкальных издательств, с ними мы сейчас общаемся, я рассматриваю, в общем, их предложения.

— Что в ближайшее время будет происходить с вашей карьерой? Я имею в виду какие-то конкретные вещи: ближайшие концерты, записи, что-то еще.

— Ближайший концерт в Красноярске пройдет 30 июня на о. Татышев, там у них пятничные вечера музыкальные, такой формат, на восточной стороне — это будет просто мой концерт для красноярцев. А вообще я планирую каждый месяц выпускать по песне, и в итоге этот год закончится выпуском альбома. Возможно, будет тур еще какой-то осенью, но пока сложно об этом сказать.

— Почему вы на сцене один?

— Потому что в этом моя фишка. Если я являюсь автором и аранжировщиком, то музыканты мне нужны только для того, чтобы это исполнить. У меня нет проблем с тем, что мне нужен какой-то совет, свежий взгляд или еще что-то такое. Я, в общем, уже определился с тем, что мне нравится, и что я хочу делать.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.