«Архитектурная архаика»: отвечающий за наружную рекламу чиновник оценил визуальный облик центра — Новости 7 канала, Красноярск
°C
457

«Архитектурная архаика»: отвечающий за наружную рекламу чиновник оценил визуальный облик центра

Поделиться

Замруководитель управления архитектуры Красноярска Алексей Аксютенко рассказал в интервью «7 каналу» о размещении рекламы на улицах города, новых требованиях к вывескам и о том, следует ли запретить перекрашивать фасады городских зданий.

Чиновник признался: в центре реализовано 80% изменений, которые запланировали несколько лет назад. В городе работы ещё очень много, но отдельные улицы полностью освободили от рекламы.

Сейчас управлению важно утвердить требования к вывескам на улицах города. Поправки в правила благоустройства должен был принять горсовет, но в итоге депутаты отклонили проект — теперь его придётся либо переработать, либо нести в Заксобрание.

Г-н Аксютенко пояснил: в документе чётко прописано, где повесить вывеску — между первым и вторым этажом, каких размеров она должна быть и что не может перекрывать (например, таблички адресов и мемориальные доски). Всё остальное, «вопросы вкуса» — цвета, образы, изображения и слова на вывесках — к сожалению Алексея, выбирают сами владельцы бизнеса.

После вывесок управление возьмётся за цветовые решения фасадов домов: часто бизнесмены перекрашивают дома или облицовывают их материалом.  

«Когда фасад здания проектировался и вводился в эксплуатацию, он имел определенное цветовое решение. Архитектор думал, какого цвета должен быть дом, учитывая ситуацию сложившуюся, архитектурную среду, в которую этот дом построен и вписан. После этого предприниматель, получая [здание] на торгах, просто в наследство, может, даже в аренду, он начинает менять фасад, например, облицовывать его каким-либо материалом, либо просто перекрашивать.

У нас зачастую получается история: фасад изначально красного и серого цвета, и розового цвета одна часть фасада, потому что там находится креативное агентство. Рядом магазин, который решил, что ему очень здорово будет, если они черным керамогранитом облицуют фасад, а следом просто баннер, который затягивает часть фасада и формирует такую среду. В этом смысле мы получаем некую архитектурную архаику», — рассказал замруководителя.


Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333