Тренер начал проводить бесплатные силовые тренировки на улице для всех желающих — Красноярск — это мы! — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
°C
736

Тренер начал проводить бесплатные силовые тренировки на улице для всех желающих

Поделиться

Стать спортсменом за сто дней! Герой новой серии проекта «Красноярск — это мы!» проводит бесплатные тренировки под открытым небом. Что такое воркаут и чем он отличается от других видов спорта, узнаем в сюжете Максима Лебедева.

Евгений Душкин каждый день приходит на остров Татышев. Здесь вместе с единомышленниками он тренирует будущих уличных спортсменов. Присоединиться к ним может любой желающий. Денег за занятия Евгений не берет. Говорит: главное, чтобы в человеке был интерес к спорту и саморазвитию.

Способ тренировок воркаут зародился в США в конце 90-х. Его изобрели жители американских гетто, у которых не было денег на спортивные залы. Все занятия в воркауте проходят на уличных спортплощадках. Основной акцент делается на работу с собственным весом.

«Воркаут — это что такое? Это площадка, турники. Все, в принципе, равны, каждый учится у каждого. Вот такие принципы. Новичкам помогаем, конечно. Перед друг другом показываем какие-то элементы, учимся друг у друга», — рассказывает координатор программы «100-дневный воркаут» Евгений Душкин.

Евгений привлекает внимание красноярцев к дворовому спорту уже несколько лет. По его мнению, такой формат тренировок может быть интересен многим горожанам. Сам спортсмен, пришел в воркаут из-за вредной привычки.

«Я бросил курить сначала — где-то через полгода, даже за три месяца я просто набрал 10 лишних килограммов. Пришел к выводу, что можно заменить, в принципе, спортом и заодно скорректировать свой вес», — вспоминает Евгений.

Познакомившись с системой тренировок, Евгений начал рассказывать о ней другим. Воркаут — не просто спорт, это уличная субкультура. Любители здорового образа жизни собираются вместе не только для совместных тренировок, но и ради общения.

Сама программа стодневного воркаута — это систематическое выполнение упражнений. Здесь не столь важно, как много подходов ты сделаешь. Главное — заниматься каждый день.

«Мы принимаем ребят не по принципу: «сколько отжался, сколько подтянулся», а по принципу систематических тренировок. Если человек тренируется, постоянно приходит, то он в команде. Независимо от уровня — уровень у него будет в любом случае», — говорит тренер.

Несмотря на такой демократичный подход, многие горожане не выдерживают и прекращают заниматься. В прошлом году из шестидесяти подопечных Евгения все сто дней прошли только трое. Но команда все же собралась. В будущем вместе с единомышленниками он планирует выходить на новые городские площадки. 

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333