«9 месяцев»: что взять с собой в роддом | Новости. Седьмой канал (16+)
«Менеджер в эпоху перемен» — новый мастер-класс Максима Батырева 20 сентября в Красноярске
°C
26 Октября 2015 1973

Кто-то из беременных берет с собой в роддом мужа, чтобы спокойнее было, кто-то - любимую сумочку из крокодиловой кожи, чтобы все было при себе! Без чего не обойтись в родильном доме? В очередной серии проекта «9 месяцев».

— Здравствуйте, на «7 канале» проект «9 месяцев» и я, Юлия Аржанова. Сегодня мы в гостях у Анастасии Ромадиной, будущей мамочки и перинатального психолога, будем собирать сумку в роддом! Начнем!

Руководствоваться будем усредненным списком, приемлемым для всех родильных домов Красноярска, и видеосоветами опытного акушера-гинеколога. Ольга Евгеньевна посоветовала нам разбить все вещи на три части.

Ольга Мисенко, врач акушер-гинеколог: «Лучше все разбить на три части: то, что вы возьмете на роды, что муж привезет после родов и вещи на выписку. Если вы все подготовите сами, то неприятных сюрпризов не будет».

Нам сюрпризы в самый ответственный момент ни к чему, поэтому, следуя СанПиНам, мы все упаковываем в полиэтиленовые пакеты. Если сумки — то только пластиковые!

Анастасия Ромадина, будущая мама, перинатальный психолог: «Начнем мы с тех вещей, которые нам понадобятся не сразу. После родов - это полотенца, ночнушка с халатиком, средства личной гигиены, без которых никак».

Кстати, в одном из красноярских специализированных магазинов мы увидели вот такую сумку с принадлежностями, которые пригодятся в послеродовом отделении, к слову, сама сумочка раскладывается в такой вот пеленальный коврик для малыша! Вернемся к нашим сборам: мы с Настей положили шапочку, носочки, распашонки для малыша, пеленки выдают в родильном доме.

Ольга Мисенко, врач акушер-гинеколог: «Памперсами все роддома разрешают пользоваться, уточните средства гигиены, которыми можно пользоваться в роддоме - салфетки, либо масло, если разрешают – пользуетесь».

- Настя, а это что за вещи?
- Это то, что нам пригодится при поступлении в роддом. Главное: документы все должны быть в одном месте!

Тапочки, которые можно помыть, минимальный набор одежки для малыша на период сразу после рождения и позаботьтесь о себе любимой - возьмите небольшой набор для подкрепления сил после трудных родов!

- И еще один комплект - на выписку, также не забудьте цветы для мамы! Легких родов и здоровых малышей!

Спонсор проекта «9 месяцев» – семейная клиника «Добрый доктор» - представляет программу «Счастливая беременность». Внимание и чуткая забота о женщине и будущем малыше. Ответы на самые волнующие вопросы для наблюдающихся по программе – быстро и компетентно, в том числе и по телефону!

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333