Как школьникам совместить отдых с погружением в английский язык — Новости. Седьмой канал — 7 канал Красноярск
°C

Как школьникам совместить отдых с погружением в английский язык

29 Ноября 2016 430

Меньше месяца осталось до зимних каникул. С одной стороны — это радость для школьников, с другой — испытание для родителей. В сюжете далее Татьяна Махина расскажет, почему важно организовывать правильный досуг для своего ребенка во время каникул и как можно совместить отдых с погружением в английский язык.

Главная новогодняя традиция на каникулах — поход по красноярским ёлкам, катание с ледяных горок, прогулки и фото возле ледяных скульптур. Но, как выяснилось, многие красноярцы на этом не останавливаются.

— Каток, лыжи, спортивные мероприятия. Для детей, начиная от маленького возраста до подростков 16 лет, я думаю, это прекрасный вариант.

— Как всегда, ходишь на ёлки разные, на катки, на детские площадки, везде стараешься их водить — и в театр, и в цирк, потому что в принципе они должны развиваться разнообразно.

— С ребенком нашли оптимальное для нас решение — я его на зимние каникулы и на летние привлекаю в тематические лагеря. На эти зимние каникулы мы планируем отправиться в зимний лагерь с погружением на иностранном языке. Ребёнку 11 лет, он на этом уровне достаточно легко входит в контакт с ребятами с других стран.

Действительно, по мнению специалистов, интересный и правильно организованный досуг помогает ребенку не только отдохнуть, но и «не выпасть» из режима.

Лариса Брусова, специалист по возрастному развитию:
«Я точно знаю, что очень хороший эффект дают лингвистические лагеря, неважно, с углублением иностранного языка, философские или еще какие-то, — потому что все мероприятия, которые проводятся в лагерях, как правило, носят игровой контекст. Это даёт возможность ребенку отдыхая заниматься и он не вываливается из рамок дисциплинарного пространства».

Мастер-классы, музыкальные и видеоуроки, театральные постановки — как правило, процесс обучения в лагерях с погружением в иностранные языки очень разноплановый. Чтобы всем было интересно, ребятишки делятся на возрастные группы и по уровню знаний, так как в лагеря едут детки от 7 до 16 лет.

Ольга Прохоренко, директор центра иностранных языков:
«Даже дети, которые не занимаются языком еще пока, для них это как будет очень замечательный опыт, когда они узнают, что это не только предмет в школе, а что это средство общения, игра взаимодействия с другими ребятами, а также с носителями языка. После поездки у детей появляется мотивация в изучении языка — они понимают, что на английском нужно общаться, играть, читать, понимать фильмы и песни».

Такое погружение создаёт благодатную почву для того, чтобы дети быстрее заговорили на английском и других языках. И еще один немаловажный плюс — некоторые лингвистические лагеря организуются недалеко от города.

Центр иностранных языков «Активити» со 2 по 8 января предлагает провести зимние каникулы с погружением в английский язык в оздоровительном лагере «Красэйр». Стоимость путёвки — 14 500 рублей. В неё включены программа, проживание, питание, трансфер. Звоните по телефону 232-68-12.

Центр иностранных языков «АКТИВИТИ»
Тел. 232-68-12

Спонсор и организатор акции — ООО «АКТИВИТИ». На правах рекламы.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333