Секреты парижской кухни открывают в самом центре Красноярска — Новости. Седьмой канал — 7 канал Красноярск
°C

Секреты парижской кухни открывают в самом центре Красноярска

21 Апреля 2017 535

Ресторанный бизнес в Красноярске активно развивается, даже несмотря на кризис. Каждое полугодие в городе открываются новые заведения. Чем рестораторы пытаются завлечь посетителей, и из каких продуктов готовят настоящие шедевры кулинарного искусства, знает Татьяна Сафьянова.

Сегодня в Красноярске насчитывается более тысячи заведений общественного питания — от простых бюджетных столовых до концептуальных ресторанов. Конкуренция между ними высокая — один делают ставку на необычный дизайн и развлекательные программы, другие привлекают посетителей заманчивыми ценами, но все же главным критерием была и остается кухня. Сейчас в заведениях нашего города можно попробовать даже авторские блюда, представленные в меню ресторанов с мишленовскими звездами — «шукрут руаяль», «турнеда рассини» или стриплоен с соусом биарнес.

Чтобы научится готовить шедевры по-настоящему высокой кухни, шеф-повар Сергей Шевлягин не раз ездил на стажировку в лучшие рестораны Италии, Франции и Испании. Опыта набирался у самых именитых коллег. Говорит — красноярцы, как и французы, любят изысканные блюда.

«Совсем немного мы сбалансируем вкус, но в целом блюда готовится оригинальные, так же, как и во Франции, и высоко оценены гостями ресторана», — рассказывает главный шеф-повар Сергей Шевлягин.

Но блюда хоть и высокой кухни, а готовятся из самых простых продуктов. К примеру, главные ингредиенты этого кулинарного шедевра — обычный картофель и треска. Однако именно в таком исполнении его предлагают гостям и в известных европейских ресторанах, в том числе и в заведениях со звездами «Мишлен».

«Уникальность блюда в том, что продукт высокого качества правильно приготовлен и весь вкус, который мы сохранили, мы донесем до гостя», — говорит Сергей.

А этот салат — авторское блюдо Сергея, за него он был удостоен серебряной медали на кулинарном кубке Сибири. Здесь все тоже, казалось бы, просто — свекла, орехи и сыр, но именно в сочетании с правильно подобранными специями эти продукты обретают новый неповторимый вкус. Ну и конечно, немаловажную роль играет подача блюд. Здесь важна буквально каждая деталь — от выбора посуды до расположения ингредиентов на тарелке.

«Мы все знаем, что есть три основных составляющих проведения хорошего вечера в ресторане: чтобы глаз радовало блюдо, чтобы оно было вкусным и чтобы приятно было находится в данном заведении», — пояснила руководитель службы ресторанного обслуживания Евгения Давыденко.

Всем этим требованиям, без сомнений, отвечает Gourmet Bar — ресторан известной во всем мире сети отелей Novotel открыт и в нашем городе.

Расположенный на Театральной площади, на 3-м этаже гостиницы Novotel, ресторан европейской кухни «Gourmet Bar Красноярск» приглашает гостей в приятной атмосфере насладиться изысканным ужином: популярными напитками и уникальными тематическими блюдами местной и интернациональной кухни.

Ресторан Gourmet Bar
«Новотель Красноярск Центр», ул. Карла Маркса, 123
тел. 204-14-37

Реклама.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333